徐光勇在绵竹市乡镇行政区划调整改革动员大会上要求:写好“后半篇”改革文章 全力确保改革成功收官
日期:2019-12-16   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

12月14日上午,绵竹市乡镇行政区划调整改革动员大会召开。德阳市政府副市长、乡镇行政区划调整改革第五督导组组长徐光勇出席会议并讲话,绵竹市委书记陈万见就有关工作提出要求,市委副书记、市长李栋主持会议。市人大常委会党组书记、主任张映琪,市政协党组书记、主席侯光辉,市委副书记王宏,市委常委李麒麟、黄勇、马军、陈阳波、李伟、樊晓鹏、刘昌华、曾学武,市人大常委会副主任刘水、廖大平、陈善勇,副市长张丽珂、罗桃、石磊、黄和川,市政协副主席刘玉、陈剑、曹世民等参加会议。

徐光勇对绵竹认真贯彻落实省、市有关规定,顺利推进乡镇行政区划调整改革工作给予充分肯定。他指出,绵竹作为本次德阳全市改革力度最大的县市,改革步子迈得大、走得快、走得稳,调整后的汉旺镇、紫岩街道和剑南街道也是德阳唯一“四合一、五合二”的乡镇、街道,改革节奏紧密有序、群众工作基础扎实、法定程序完整有效,为德阳改革工作展现了绵竹作为。他希望绵竹要务实稳妥,远近结合、持续发力、攻坚克难,全力写好“后半篇”改革文章,全力确保改革成功收官。

徐光勇强调,目前,绵竹乡镇行政区划调整改革工作总体平稳有序,干部群众拥护支持,参与改革的氛围已经形成。在下一步工作中,全市各级各部门一是要全力维护改革稳定大局,把风险防控贯穿于改革的全过程,努力实现“稳人心、得民心、解疑难、促改革”。二是要全面落实为民服务措施。一方面,要对群众关心的交通、医疗、教育、养老、治安、便民服务等,要在原有基础上持续巩固增强,确保基本公共服务不降低;另一方面,新组建乡镇、街道要在最短时间理顺机构、归顺人员、开门运转,尤其是要办好办实便民服务中心,让广大群众有更直接的改革获得感。三是要全速推动经济社会发展。要努力向改革借势借力,全面激发县域发展活力,为推进德阳打拼全省经济副中心城市作出新的更大贡献。

陈万见指出,推进乡镇行政区划调整改革,是省委和德阳市委交办给绵竹的政治任务,也是推进县域经济高质量发展的现实需要。全市各级各部门、广大干部要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,干在实处、走在前列,全力谱写好乡镇行政区划调整改革的“后半篇”文章,为加快建设“工业强市、文旅名城、美丽家园”,倾力打造“全省转型发展示范区、休闲度假目的地”作出新的更大贡献。

陈万见要求,全市上下一是要提高政治站位,全方位凝聚乡镇行政区划调整改革强大合力。各级干部要以高度的政治自觉和强烈的政治担当,把推进乡镇行政区划调整改革同开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,努力在全省乡镇行政区划调整改革中贡献绵竹力量、展现绵竹作为。要突出担当作为,做到忙而不乱,严格纪律规矩。二是要积极主动作为,高质量完成乡镇行政区划调整改革各项任务。当前必须要确保资产移交平稳有序、人岗设置合理有度、人大选举要于法有据、发展规划要推进有成、其他工作要扎实有力。三是要坚持统筹结合,高水平做好乡镇行政区划调整改革全局文章。当前正值年末岁尾,要突出重点、抓好统筹,把各项工作往前赶,坚决完成各项目标任务。要加强领导班子政治建设、干部队伍建设,深入推进党风廉政建设,实现合并后班子队伍良好运行。要做好在建项目、重点业务工作和各类档案资料的移交,确保乡镇合并后各项工作平稳推进。要做好稳定风险防控、舆论宣传引导和矛盾纠纷化解工作,确保合并后社会大局稳定。

会上,王宏宣读了《德阳市人民政府关于同意绵竹市调整部分乡镇行政区划的批复》。

市级各部门主要负责同志;各乡镇党委书记、乡镇长;部分退休老干部;企业代表;市党代表、人大代表、政协委员参加会议。



,