绵竹市商务和经济合作局关于责任清单动态调整情况的补充说明
日期:2019-12-11   来源:  发布人:信息中心 作者: 

按照《四川省政府办公厅关于印发〈四川省权责清单动态调整管理办法〉的通知》(川办发〔2016〕35号)、《关于完善权力清单和责任清单动态调整机制的通知》,我局依据《绵竹市司法局关于做好全市行政权力事项清理工作的通知》(竹司发〔2019〕49号)文件的要求,对行政权力清单事项进行了动态调整,现将调整情况补充说明如下。

一、调整前情况

责任清单总计51项,其中:行政许可1项、行政处罚42项、行政检查2项、其他行政权力6项。

二、调整后情况

责任清单总计47项,其中:行政许可1项、行政处罚40项、行政检查1项、其他行政权力5项。

三、动态调整情况

取消。共取消4项,其中:行政处罚2项(原2—36对外商投资企业或其投资者未能按期履行备案义务或在进行备案时存在重大遗漏的处罚;原2—37对外商投资企业或其投资者逃避履行备案义务,在进行备案时隐瞒真实情况、提供误导性或虚假信息,或伪造、变造、出租、出借、转让《备案回执》的处罚);取消行政检查1项(原8—1外商投资企业设立及变更备案监督检查),取消其他行政权力1项(原10—6外商投资企业设立及变更备案)。

特此说明。

绵竹市商务和经济合作局

2019年12月10日

权力责任清单动态调整20191111.docx

责任清单20191111.docx


,