绵竹市退役军人事务局关于2019年权责清单动态调整情况的补充说明
日期:2019-12-14   来源:  发布人:信息中心 作者: 

按照《四川省政府办公厅关于印发<四川省权责清单动态调整管理办法>的通知》(川办发〔2016〕35号)、《关于完善权力清单和责任清单动态调整机制的通知》和《绵竹市人民政府办公室关于完善权力清单和责任清单动态调整机制的通知》(竹府办〔2018〕14号)文件的要求,我局对行政权力清单和责任清单进行了再调整,现将调整后情况补充说明如下:

1、增加行政处罚事项3项,行政确定事项1项。其中:增加处罚事项3项(分别是2-14对企业未按规定接收安置退役士兵的处罚、2-45对负有军人优待义务的单位经责令限期履行优待义务逾期仍不履行的处罚、2-46对抚恤优待对象冒领抚恤金、优待金、补助金,虚报病情骗取医药费,出具假证明、伪造证件、印章骗取抚恤金、优待金、补助金等行为的处罚)从民政局划入;增加行政确定事项1项(5-6对不符合评、调残条件的除在服役期间因战因公致残退出现役的军人以及在服役期间因病评定了残疾等级退出现役的残疾军人以外的应当由民政部门负责伤残抚恤的人员作出不予评定(调整)残疾等级决定)从民政局划入。

2、调整后我局权责清单总计16项,其中:行政确认5项,行政给付8项、行政处罚3项。

特此说明。

附件:责任清单

绵竹市退役军人事务局

2019年12月13日


,