我市发出乡镇行政区划调整后首张营业执照
日期:2019-12-23   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

12月17日上午,市行政审批局市场准入审批股为绵竹市龙运骏达广告有限公司办理了设立登记。这是乡镇行政区划调整改革后,我市发出的首张营业执照。

乡镇行政区划调整改革后,房产证明文件住所地址与新行政区划名称不一致。例如房产证明文件登记地址为:绵竹市剑南镇苏绵大道21号,区划调整后应为:绵竹市紫岩街道苏绵大道21号。传统的办法是,业主先将房产证明文件变更为新区划地址,再办理工商登记,此举一是不利于企业快速开业,二是必然加重房产登记部门的工作压力,导致群众多头跑,办事变得繁琐。

市行政审批局主动适应乡镇行政区划调整改革需要,靠前谋划、大胆改革,以“群众少跑路”“事好办、愉快办”为目标,创新登记审批服务模式,将《德阳市人民政府关于同意绵竹市调整部分乡镇行政区划的批复》(德府函【2019】119号)复印件主动纳入办事企业登记资料,企业只需提交手边现有的房产证明及其他法定资料,即可办理新区划地址的营业执照,而不必急于变更房产登记。  



,