关于维护2019年“圣诞节”期间治安、交通秩序及市容环境卫生秩序的通告
日期:2019-12-23   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

为了切实维护2019年“圣诞节”期间绵竹市城区治安、交通秩序和市容环境卫生秩序,预防各类案事件发生,确保广大人民群众人身、财产安全,根据《中华人民共和国人民警察法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》、《中华人民共和国道路交通安全法》、《四川省城乡环境综合治理条例》等法律法规的规定,绵竹市公安局、绵竹市综合行政执法局决定对城区中心广场等部分公共场所及周边道路实行治安、交通监管:

一、监管范围:绵竹中心广场、时代都汇、迎祥广场、人民公园、金陵商业广场、樱花广场、法制广场、宏远广场、体育场、苏绵公园、月亮泉公园、新天地美食广场、天一学院鲜花广场、马尾河沿岸、回澜大道等公共场所及周边道路。

二、监管时间:2019年12月24日-26日,每日18:00-24:00。

三、监管期间任何单位、组织和个人不得在上述区域举行各类庆典、文体活动以及“圣诞节”群体聚集活动。禁止商家携带液化气、氢气、酒精、人造雪花喷剂、人造彩带喷剂、塑料充气棒等易燃易爆物品从事户外经营活动。

四、监管期间上述监管区域内将严禁销售及燃放烟花爆竹、孔明灯;严禁使用充气棒等物品相互追打;严禁翻越隔离栏;严禁践踏花卉、草坪。

五、餐饮经营摊贩,不得占用城市主要街道、广场等公共场所从事占道经营活动。

六、对违反本通告规定,在上述区域举行各类庆典、文体活动和群体聚集滞留的,经劝阻后不立即整改的,有关部门将依法采取强制措施予以取缔。对拒绝、阻碍执法人员执行公务的,公安机关将强行带离,并依法追究其法律责任,构成犯罪的依法追究其刑事责任。

特此通告

             绵竹市公安局 绵竹市综合行政执法局

                      2019年12月5日


 


,