陈万见在调研我市图书馆项目建设情况时要求:保质高效完成项目建设 为广大群众提供优质文化服务
日期:2019-12-30   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

12月25日上午,市委书记陈万见来到城东新区调研了绵竹市图书馆项目建设情况。市人大常委会党组书记、主任、市公共服务重大项目建设会战指挥部指挥长张映琪参加调研。

据了解,为加快我市“文旅名城”建设步伐,改善优化城市文化环境,拓展公益性文化服务阵地,满足市民日益增长的精神文化需求,2018年12月,位于城东新区的绵竹市图书馆正式开工建设,项目规划占地面积19.3亩,总投资约1.44亿元。目前,图书馆正在进行室内装饰装修,裙楼部分正在进行幕墙混凝土板安装,预计明年6月完成竣工验收并投入使用。

在施工现场,陈万见通过实地察看、听取汇报、查看图纸等方式,详细了解了项目进展情况。陈万见指出,高标准、高效率推进图书馆项目建设,对于完善城市功能、提升城市品位、改善城市环境、推动城市发展具有重要作用。相关部门要齐心协力,全力解决项目建设存在的困难和问题,在建设过程中要充分结合市情,加强图书馆功能建设,使图书馆更加具有实用性、更加符合实际需求,进一步为广大群众提供优质文化服务;施工企业要高度关注建设质量和安全,始终把安全放在第一位;要倒排工期,挂图作战,狠抓安全施工,确保优质、高效完成项目建设任务,让市民早日到宽敞、舒适的现代化图书馆中看书学习。

市委办公室主任李文强,市公共服务重大项目建设会战指挥部、金申公司等部门单位相关负责人参加调研。



,