2018年度绵竹市工商管理和质量监督局部门决算
日期:2019-11-15   来源:  发布人:信息中心 作者: 

第一部分 部门概况

一、基本职能及主要工作

(一)主要职能。

(1)贯彻执行国家、省、市有关工商行政管理、质量技术监督等方面的法律法规和方针政策。制定和实施提高全市质量整体水平、标准化和计量事业发展规划。负责本部门依法行政,落实行政执法责任制。按规定组织指导查处违反工商行政管理和质量技术监督法律、法规、规章的行为。(2)负责各类企业和从事经营活动的单位、个人以及外国(地区)企业常驻代表机构等市场主体的登记注册和监督管理。依法查处取缔无照经营行为。(3)承担依法规范和维护各类市场经营秩序的责任,依法查处市场违法行为,负责监督管理市场交易行为和网络商品交易及有关服务的行为。组织指导商品交易市场信用分类管理工作。承担研究分析并依法发布市场主体登记注册信用信息等责任。依法监督管理经纪人、经纪机构及经纪活动,依法监督管理直销企业和直销人员及其直销活动,牵头查处传销违法行为。(4)承担产品、商品质量监督责任。管理产品、商品质量安全强制检验、风险监控、监督抽查工作。负责工业产品生产许可证管理。负责机动车安全技术检验机构的资格管理。(5)依法保护消费者合法权益,组织查处侵犯消费者合法权益案件。依法组织监督市场交易行为,组织查处假冒伪劣等违法行为,受理全市12315、12365消费者投诉、举报。(6)依法实施合同行政监管,组织查处合同违法案件,打击合同欺诈等违法行为,调解合同纠纷。依法组织管理抵押物登记,监督管理拍卖行为。(7)负责管理全市计量工作。推行法定计量单位,执行国家计量制度。依法管理计量器具,组织量值传递和比对工作,规范和监督商品量、市场计量行为与计量仲裁检定。负责统一管理和监督质量、计量等认证认可工作。依法监督管理质量检验机构、计量检定机构、计量器具校准机构、特种设备安全检验检测机构及其他为社会提供公正数据的事业单位和社会中介机构。(8)负责管理和指导全市质量技术监督科技工作。组织协调行业和专业的质量技术监督工作,组织质量技术监督的科研和技术引进工作。统一管理和指导标准化工作,指导推行采用国际标准和国外先进标准。组织监督标准的实施工作,监督管理组织机构代码和商品条码工作。负责强制性认证产品和自愿性认证产品的监督。(9)承担特种设备安全监察责任。依法监督管理特种设备注册登记,监督检查高耗能特种设备节能标准的执行情况。(10)负责商标管理工作。组织查处商标侵权案件、假冒商标案件、商标非法代理案件及其他商标违法案件,保护注册商标专用权。组织驰名商标、著名商标和知名商标的推荐工作。监督管理商标印制,管理辖区内特殊标志,监督和指导商标代理、商标评估以及商标民间社团组织的工作。负责产品防伪监督管理工作。负责国家地理标志保护产品工作。(11)指导广告业发展。依法对广告、广告经营活动和户外广告实施监督管理,组织查处违法广告。(12)承担市政府公布的有关行政审批事项。(13)承办市政府和上级部门办交的其他事项。

(二)2018年重点工作完成情况。

1.深入推进商事制度改革,市场营商环境不断优化。注册登记便利化程度加速提升。在“二十证合一”的基础上,积极探索推出“三十二证合一”,持续推进注册登记便利化,促进各类市场主体快速增长、繁荣发展,激发创业创新活力。加快推进全程电子化注册登记,广泛践行“互联网+政务服务”,提高无纸化、智能化水平,自2017年7月开展企业设立登记全程电子化以来,共办理有限公司全程电子化设立登记239户。全面推进企业和个体工商户简易注销登记改革,2018年共办理企业简易注销139户,个体简易注销31户。截止2018年9月26日,全市新增各类市场主体共计3036户,新增注册资本163821.50万元。全市登记在册的各类市场主体共计30592户,注册资本总额共计2678376.10万元。企业信用监管机制不断健全。抓好各类市场主体年报工作,加强全市督查调度,全市各类市场主体年报工作完成率均超过99%,位居德阳各县市区前列。认真开展“双随机、一公开”工作,通过完善信用信息公示,积极构建事中事后监管新机制,坚持放管并重,强化信用监管,充分发挥信用监管机制在市场监管中的核心作用,认真落实企业信息公示、企业经营异常名录、严重违法企业名单等制度,强化信用约束,加大企业失信成本,实现 “一处违法、处处受限”,促进企业诚信守法。

2.统筹开展质量提升行动,加快质量强市建设步伐。质量提升行动高位推进。加快质量强市建设,协调推进“四个全面”战略布局,奋力实现“五个走在前列”的发展要求,代绵竹市政府起草出台了《绵竹市关于全面推进质量强市建设的意见》和《加快推进工业产品质量提升行动实施意见》,并贯彻实施。拟定《绵竹市2018年上半年产(商)品质量情况分析报告》报市政府,为市政府掌握全市工业产品质量状况提供依据。紧紧围绕“加强市场监管  建设质量强市”这一主题,深入开展“质量月”活动,强化质量舆论宣传,优化质量发展环境,努力营造政府重视质量、企业追求质量、人人关注质量的浓厚社会氛围。

质量品牌竞争优势持续提升。对中航宝胜(四川)电缆有限公司、四川绵竹鑫坤机械制造有限责任公司等11家生产(服务)企业进行现场指导和培育,力争为绵竹争创更多的“四川名牌”。培育我市商标品牌存量,指导培育我市工业、农业、现代服务业等商标品牌注册工作,力争我市商标品牌注册存量有大幅提高,为提升绵竹品牌打好基础。全市有效商标注册数4889件,有效商标占各类市场主体17.18%,约高于四川省平均水平2.%,我市品牌基础培育工作有较大的发展。大力推进“全国大唐国酒剑南春酿造暨盛唐文化产业示范区”筹建工作,目前,创建工作已进入接受国家市场监督管理部门验收阶段。

质量技术基础不断坚实。组织80余家企业召开了新《标准化法》、《计量法》的宣贯培训,对新《标准化法》、《计量法》进行详细解读,增强企业对新法的理解和掌握。指导绵竹市“吉祥龙腾种植专合社”完善相关资料,做好绵竹市优质枇杷省级农业标准化示范项目的建设工作,指导209家企业上报387项标准涵盖493种产品,推动企业产品标准网上自我声明公开工作的落实。做好强检计量器具备案及免费检定工作,全年免费检定计量器具12952台(件),其中全电子汽车衡120台,电子(机械)台秤653台,分析天平206台,砝码546个,燃油加油机796枪,压力表4275只,电能表39只,天然气表5260只,血压计212台,分光光度计39台,酸度计40台,气象色谱仪14台,玻璃量器752支。完成非强检计量器具1785台(件),上交财政业务收入12.052万元。

3.着力强化竞争执法工作,市场竞争环境更加公平有序。集中开展“红盾春雷行动2018”。通过“打击不正当竞争行为、整治网络购物秩序、治理旅游消费环境、汽车消费行业重点整治”四大子行动,维护了市场秩序,净化了市场环境,呵护了民生福祉,护航了经济社会健康发展。行动期间,我局共出动执法人员3568人次,检查各类市场主体2455次,重点区域15处。对辖区内的四川省东圣酒业有限公司、德阳昊华清平磷矿有限公司等共计13家企业进行了网络网站备案;目前绵竹市辖区共有87户网络经营者在我局进行登记备案,完成电子标识发放87户,完成率达100%;办理网络案件22件,处罚款9.08万元。抽检汽车配件、消防器械、农资肥料等产(商)品98批次。查办各类违法案件240件(大、要案16件)。开展行政约谈、行政指导268次,联合执法检查38次。受理消费者咨询1748次,投诉举报68次,发出消费警示15条,为消费者挽回经济损失95万余元。绵竹市委副书记、市长邹远俊,副市长罗桃分别对我市“红盾春雷行动2018”工作总结、整治“会销”专题简报进行了肯定性批示,我市“红盾春雷行动2018”在德阳市7个区(县、市)中综合排名第二,我局被省工商局表彰为“红盾春雷行动2018”全省先进集体。

扎实开展打击侵权假冒。重点加强农村和城乡结合部市场侵权行为,采取部门联动,发挥12315举报投诉平台,发现案源,结合产品质量抽检,有效查办质量不合格案件,“双打”工作取得实效。全市共计出动执法人员136人次,检查各类经营户280余户,共立“双打”案件22件,结案22件,公开案件22件,案值9.33万元。其中涉及商标侵权的5件,案值3.69万元。

深入开展打击传销专项行动。贯彻落实新形势下打击传销的工作要求,调整完善绵竹市打击传销工作联席会议成员单位及职责分工,印发了2018 年打击传销工作要点,组织市政府办、市综治办、市工质局、市公安局等15个成员单位召开了2018年打击传销工作联席会议。会同公安局召开打击传销工作研判、行动部署会议2次,联合查处了涉案会员300多人、涉案金额近千万的绵竹“绿之韵”会所组织领导传销活动案,公安机关移送检察院审查起诉犯罪嫌疑人14人。深入开展依法取缔和打击“精神传销”有害培训专项工作,出动执法人员120多人次,集中对我市辖区43个教育培训机构、信息咨询公司进行检查。

统筹开展扫黑除恶专项行动。紧密结合职能职责,进一步加强对市场等行业领域的监管,将29个农贸、综合、钢材、生活品等市场,以及我市物业、商贸、房地产、白酒等重点企业纳入走访排查重点对象,悬挂宣传横幅41条,设置举报箱35个,LED播放宣传标语42条,张贴通告200多份,发放宣传资料、宣传手册、通告等资料2000多份,微信公众号、政务微博对外宣传16条,对全市消费者发出倡议书1份,出动执法人员1800多人次,走访各类市场中的个体经营户266户,走访商贸、物业、白酒、房地产等重点企业50个,填写走访记录表316份,收集并向市扫黑办移送涉及欺行霸市的线索1条。集中开展“红盾春雷行动2018”。通过“打击不正当竞争行为、整治网络购物秩序、治理旅游消费环境、汽车消费行业重点整治”四大子行动,维护了市场秩序,净化了市场环境,呵护了民生福祉,护航了经济社会健康发展。行动期间,我局共出动执法人员3568人次,检查各类市场主体2455次,重点区域15处。对辖区内的四川省东圣酒业有限公司、德阳昊华清平磷矿有限公司等共计13家企业进行了网络网站备案;目前绵竹市辖区共有87户网络经营者在我局进行登记备案,完成电子标识发放87户,完成率达100%;办理网络案件22件,处罚款9.08万元。抽检汽车配件、消防器械、农资肥料等产(商)品98批次。查办各类违法案件240件(大、要案16件)。开展行政约谈、行政指导268次,联合执法检查38次。受理消费者咨询1748次,投诉举报68次,发出消费警示15条,为消费者挽回经济损失95万余元。绵竹市委副书记、市长邹远俊,副市长罗桃分别对我市“红盾春雷行动2018”工作总结、整治“会销”专题简报进行了肯定性批示,我市“红盾春雷行动2018”在德阳市7个区(县、市)中综合排名第二,我局被省工商局表彰为“红盾春雷行动2018”全省先进集体。

扎实开展打击侵权假冒。重点加强农村和城乡结合部市场侵权行为,采取部门联动,发挥12315举报投诉平台,发现案源,结合产品质量抽检,有效查办质量不合格案件,“双打”工作取得实效。全市共计出动执法人员136人次,检查各类经营户280余户,共立“双打”案件22件,结案22件,公开案件22件,案值9.33万元。其中涉及商标侵权的5件,案值3.69万元。

深入开展打击传销专项行动。贯彻落实新形势下打击传销的工作要求,调整完善绵竹市打击传销工作联席会议成员单位及职责分工,印发了2018 年打击传销工作要点,组织市政府办、市综治办、市工质局、市公安局等15个成员单位召开了2018年打击传销工作联席会议。会同公安局召开打击传销工作研判、行动部署会议2次,联合查处了涉案会员300多人、涉案金额近千万的绵竹“绿之韵”会所组织领导传销活动案,公安机关移送检察院审查起诉犯罪嫌疑人14人。深入开展依法取缔和打击“精神传销”有害培训专项工作,出动执法人员120多人次,集中对我市辖区43个教育培训机构、信息咨询公司进行检查。

统筹开展扫黑除恶专项行动。紧密结合职能职责,进一步加强对市场等行业领域的监管,将29个农贸、综合、钢材、生活品等市场,以及我市物业、商贸、房地产、白酒等重点企业纳入走访排查重点对象,悬挂宣传横幅41条,设置举报箱35个,LED播放宣传标语42条,张贴通告200多份,发放宣传资料、宣传手册、通告等资料2000多份,微信公众号、政务微博对外宣传16条,对全市消费者发出倡议书1份,出动执法人员1800多人次,走访各类市场中的个体经营户266户,走访商贸、物业、白酒、房地产等重点企业50个,填写走访记录表316份,收集并向市扫黑办移送涉及欺行霸市的线索1条。

4.狠抓质量安全监管,保障全市安全生产和谐稳定态势。

产品质量安全监管扎实推进。制定了《绵竹市2018年度工业产品和重要消费品等产(商)品监督抽查计划》,对全市45家工业产品生产企业的70余批次产品进行监督抽查,并送法定检验机构检验。对全市获证企业开展生产许可证监管巡查工作。巡查生产企业60余家,90余次,并填写“巡查记录”。同时,建立并完善企业质量信用档案,组织企业签定《企业产品质量安全承诺书》。认真落实化解钢铁行业过剩产能和脱困升级工作,严厉打击违法生产“地条钢”行为,严防“地条钢”死灰复燃。开展危险化学品和危险化学品包装物及容器产品专项整治,确保危化品质量安全。

特种设备安全监管不断加强。于6月22日召开2018年特种设备隐患排查治理工作培训会和百日安全专项整治工作会,全市120余家特种设备使用单位参加,扎实推进全市特种设备安全隐患排查治理。加强特种设备日常和节日期间监督检查,开展特种设备安全日常监管,共检查特种设备使用单位153家次, 下发安全监察指令书 19 份,发现各类安全隐患 92处,责令停止使用各类设备45 台件,移交各工质所 8 起,发现各类安全隐患已责令限期整改,并按时进行了回查核实。联合安监局、住建局、消防队等部门开展共联合检查12个乡镇30余家经营门市部,对气瓶存在的问题,现场提出整改要求,共检查石油液化气充装单位6 家(次),现安全隐患3起,已整改落实。

5.加强消费维权工作力度,群众消费获得感不断提升。

深入开展“3.15”宣传纪念活动,活动期间发放消费宣传资料6500余份,发放通信服务行业调查问卷表80份,现场咨询近320人次,受理投诉、举报12件。1-10月通过“12315”业务平台、维权平台等共受理消费者投诉、举报144件,挽回经济损失18.3万余元。发布消费警示10条,开展行政指导,召开行业座谈会3次,播放公益广告56条。受理非法“会销”线索举报28次,现场调解消费纠纷15件,立案处罚非法“会销”案件20件,为消费者挽回经济损失65万余元。切实保障消费者合法权益,维护社会稳定。代绵竹市政府办起草了《关于成立绵竹市“放心舒心消费城市”创建领导小组》和《绵竹市关于“放心舒心消费城市”创建实施方案》,目前已批准并正式发文各相关部门。

6.强化队伍建设保障,履职基础更加坚实。深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,全面加强党的建设。持续正风肃纪,建立健全流程优化、权力内控、信息公开、群众评议、责任追究等制度,将党风廉政建设和反腐败工作责任层层压实,全年组织开展作风纪律检查38次,效能监察23次。强化制度体系建设,建立法制学习长效机制,推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度等制度,不断提高执法人员的执法素质和执法能力。加强干部队伍建设,抓好干部教育培训工作。我局共组织和参加各类培训17次,参训人员435人。做好干部选拔任用工作,完成3名符合职务与职级并行制度晋升条件人员的晋升职级工作,选派两名优秀年轻干部赴甘洛精准扶贫。

二、机构设置

绵竹市工商管理和质量监督局下属二级单位3个,其中行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位2个,其他事业单位0个。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第二部分 2018年度部门决算情况说明

一、 入支出决算总体情况说明

2018年度收入总计2615.80万元,支出总计2615.80万元。与2017年相比,收入增加50.06万元,支出增加50.06万元,增长1.95%,主要变动原因是增加人员经费。

(图1:收、支决算总计变动情况图)(柱状图)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

二、 入决算情况说明

2018年本年收入合计2615.80万元,其中:一般公共预算财政拨款收入2615.80万元,占100.00%;政府性基金预算财政拨款收入0万元,占0.00%;国有资本经营预算财政拨款收入0万元,占0.00%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0 %;其他收入0万元,占0%。2018年本年收入合计较2017年增加50.06万元,增长1.95%。

(图2:收入决算结构图)(饼状图)

 

 

 

 

 

 

 

 

三、 出决算情况说明

2018年本年支出合计2615.80万元,其中:基本支出2410.44万元,占92%;项目支出205.36万元,占8%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。2018年本年支出合计较2017年增加50.06万元,增长1.95%,主要变动原因是增加人员经费。

(图3:支出决算结构图)(饼状图)

 

 

 

 

 

 

 

四、 政拨款收入支出决算总体情况说明

2018年财政拨款收入总计2615.80万元,支出总计2615.80万元。与2017年相比,财政拨款收入总计增加50.06万元,支出总计增加50.06万元,增长1.95%,主要变动原因是增加人员经费。

(图4:财政拨款收、支决算总计变动情况)(柱状图)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

五、 般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2018年一般公共预算财政拨款支出2615.80万元,占本年支出合计的100%。与2017年相比,一般公共预算财政拨款增加50.06万元,增长1.95%,主要变动原因是增加人员经费。

(图5:一般公共预算财政拨款支出决算变动情况)(柱状图)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

2018年一般公共预算财政拨款支出2615.80万元,主要用于以下方面:一般公共服务支出2087.59万元,占80%;教育支出0万元,占0%;社会保障和就业支出350.31万元,占13%;医疗卫生支出47.65万元,占2%;住房保障支出130.25万元,占5%。

(图6:一般公共预算财政拨款支出决算结构)(饼状图)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

2018年般公共预算支出决算数为2615.80万元,完成预算100%。其中:

1.一般公共服务支出2018年决算数为2087.59万元,完成预算100%。其中一般公共服务支出——工商行政管理事务2018年决算数为2039.23万元,完成预算100%,明细为: 一般公共服务支出——工商行政管理事务——行政运行1881.27万元,一般公共服务支出——工商行政管理事务——一般行政管理事务55.75万元,一般公共服务支出——工商行政管理事务——工商行政管理专项18.50万元,一般公共服务支出——工商行政管理事务—— 执法办案专项46.95万元,一般公共服务支出——工商行政管理事务——消费者权益保护35.80万元,一般公共服务支出——工商行政管理事务——信息化建设0.96万元;一般公共服务支出——质量技术监督与检验检疫事务——质量技术监督行政执法及业务管理48.36万元。

2.社会保障和就业支出2018年决算数为350.31万元,完成预算100%,其中:社会保障和就业支出——行政事业单位离退休—— 机关事业单位基本养老保险缴费支出151.65万元,社会保障和就业支出——行政事业单位离退休—— 机关事业单位职业年金缴费支出60.66万元,社会保障和就业支出——行政事业单位离退休—— 其他行政事业单位离退休支出138.00万元。

3.医疗卫生与计划生育支出2018年决算数为47.65万元,完成预算100%,其中医疗卫生与计划生育支出——行政事业单位医疗——行政单位医疗支出40.00万元,医疗卫生与计划生育支出——行政事业单位医疗——事业单位医疗支出7.65万元。

4.住房保障支出——住房改革支出——住房公积金支出2018年决算数为130.25,完成预算100%。

六、 般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2018年一般公共预算财政拨款基本支出2410.44万元,其中:人员经费2118.74万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出等。公用经费291.70万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出等。

七、三公”经费财政拨款支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

2018年“三公”经费财政拨款支出决算为40.94万元,完成预算98.96%,决算数小于预算数的主要原因是厉行节约,进一步缩减“三公经费”开支。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2018年“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出决算38.43万元,占94%;公务接待费支出决算2.51万元,占6%。具体情况如下:

(图8:“三公”经费财政拨款支出结构)(饼状图)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.公务用车购置及运行维护费支出38.43万元,完成预算100%公务用车购置及运行维护费支出决算比2017年减少3.41万元,下降8.15%。主要原因是例行节约,严控开支。

其中:公务用车购置支出0万元。全年按规定更新购置公务用车0辆。截至2018年12月底,单位共有公务用车18辆,其中:轿车17辆、越野车1辆、载客汽车0辆。

公务用车运行维护费支出38.43万元。主要用于市场日常巡查、专项整治活动、日常办公等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

2.公务接待费支出2.51万元,完成预算87%公务接待费支出决算比2017年增加0.39万元,增长18.27%。主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。国内公务接待29批次,190人次(不包括陪同人员),共计支出2.51万元,具体内容包括:接待德阳市工商局,交流执法办案、诉讼案件开展工作支出0.5万元,接待省民营经济发展情况调研组、德阳市民营调研组、绵竹民营调研组民营经济发展情况调研支出0.2万元,接待德阳市工商局办公室指导公文写作、信息宣传报道、档案查询等业务工作及接待德阳市工商局经检支队(公平交易科)、什邡市工商质监局案件调查取证0.21万元,接待国家知识产权局“地理标志精准扶贫”西部宣讲团“地理标志精准扶贫”西部宣讲0.25万元,接待德阳市质监局特监科开展电梯安装改造修理单位监督检查工作0.12万元,接待廖凯副市长赴绵竹调研一行了解民营企业生产经营状况,分析民营经济发展面临新形势,新问题;促进民营经济健康发展及接待德阳市特检科、凉山州特检所对绵竹市43家使用的叉车进行年度检验共支出0.25万元,接待四川省质监局稽查总队、特种设备安全专项整治督导组、四川省条码质量监督检验站关于化肥专项检查、开展商品条码工作、检查岁未年初特种设备安全专项整治工作情况、特种设备安全风险分级管控和隐患排查治理情况等共支出0.98万元。

八、政府性基金预算支出决算情况说明

2018年政府性基金预算拨款支出0万元。

九、国有资本经营预算支出决算情况说明

2018年国有资本经营预算拨款支出0万元。

十、预算绩效情况说明

(一)预算绩效管理工作开展情况。

根据预算绩效管理要求,本部门(单位)在年初预算编制阶段,组织对项目开展了预算事前绩效评估,对2个项目编制了绩效目标,预算执行过程中,选取2个项目开展绩效监控,年终执行完毕后,对2个项目开展了绩效目标完成情况梳理填报。

本部门按要求对2018年部门整体支出开展绩效自评,从评价情况来看按照预算绩效管理要求,自评得分94分,存在的问题:一是财务管理中存在一些问题;二是对新的绩效考核知识未深入系统学习

(二)项目绩效目标完成情况。

本部门在2018年度部门决算中反映“12315维权费”” 质量监管执法费项目执法办案费项目”等12个项目绩效目标实际完成情况。

1. 12315维权费项目绩效目标完成情况综述。项目全年预算数37万元,执行数为34.4万元,完成预算的93%。通过项目实施,依法保护消费者合法权益,组织查处侵犯消费者合法权益案件;受理“12315”业务平台、维权平台等消费者投诉、举报;开展“3.15”宣传纪念活动,加强消费宣传。发现的主要问题:随着网络商品交易及服务的迅速发展,网络商品交易中的消费者权益保护也面临着更多的问题和困难,目前针对网络商品交易的维权机制还不够健全。下一步改进措施:加强工作人员的业务培训,丰富网络商品交易维权知识储备,积极探索网络商品交易维权新模式,建立健全网络商品交易维权机制。

2. 质量监管执法费项目绩效目标完成情况综述。项目全年预算数3.5万元,执行数为3.5万元,完成预算的100%。通过项目实施,承担全市产品质量监督责任;负责国家、省、市各级质量奖的组织申报工作;组织全市工业产品生产许可证管理工作;组织重大产品质量事故调查。

3. 执法办案费项目绩效目标完成情况综述。项目全年预算数37.8万元,执行数为36.53万元,完成预算的96.6%。通过项目实施,查处全市各类工商管理和质量监督违法案件。发现的主要问题:机构整合之后,工商和质监的各项办案职能,还没有很好的融合在一起,工商类案件多,质监类案件少。下一步改进措施:加强执法办案人员质监类业务培训,提升相关业务水平,促进职能融合。

4. 保护消费者权益委员会专项经费目绩效目标完成情况综述。项目全年预算数1.4万元,执行数为1.4万元,完成预算的100%。通过项目实施,开展民生热点、重点商品和服务的消费调查、评议活动;强化老年人消费、农村消费等热点重点消费教育宣传引导工作。

5. 证照资料票据印刷费目绩效目标完成情况综述。项目全年预算数4万元,执行数为4万元,完成预算的100%。通过项目实施,印制格式票据、登记证书。