陈万见在调研农村公路建设和三合玫瑰新村建设时要求:加快项目建设 为乡村振兴战略增添新动力
日期:2020-01-02   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

2019年12月30日,市委书记陈万见深入我市紫岩街道、孝德镇、剑南街道、麓棠镇等地,对我市农村公路、S216路段和三合玫瑰新村等项目建设情况进行实地调研。副市长、公安局局长黄和川参加调研。

调研中,陈万见先后来到齐天双同路桥涵及人民渠路、孝德镇三星路、板桥镇板东路等工程现场,实地查看了项目实施情况,并认真听取了项目情况介绍。陈万见强调,农村公路建设事关老百姓切身利益,相关部门、乡镇、街道要进一步提高政治站位,强化责任担当,切实把这项民生工程抓实抓好;农村公路要建设好,更要管理好、养护好、运营好,要进一步规范农村公路管理养护,提升农村公路管养水平、安全条件和路域环境,破解消除制约农村发展的交通瓶颈,有力改善老百姓出行条件,为乡村振兴战略增添新动力。

来到S216项目建设现场,陈万见实地踏勘了各路段施工情况,并就建设过程中遇到的困难、问题等进行了详细了解。他要求相关部门、沿线各镇和施工单位要齐心协力,密切配合,形成合力,统筹解决工程建设中出现的困难和问题,全力以赴加快推进项目建设;要严格按照标准施工,严把工程质量关、安全关,明确工程进度节点,确保项目尽早建成通车。

在三合玫瑰新村,陈万见一边走一边看,通过实地踏勘、听取情况介绍的方式,对工程建设进度、配套基础设施建设和目前存在的问题等进行了了解。陈万见要求,新村建设要突出规划引领,在科学设计上下功夫,充分融合玫瑰主题元素,彰显特色风貌。要抓住关键时间节点,有序组织施工,加快推进新村基础配套设施建设和新村农房风貌建设,全力打造宜居宜业的示范新村,全面提升群众的获得感和满意度。

市委办公室主任李文强,市交通运输局、紫岩街道、剑南街道、孝德镇、麓棠镇、九龙镇主要负责人参加调研。




,