紫岩街道开展2019年第四季度社会治安整体联合行动
日期:2020-01-02   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

2019年12月30日晚,紫岩街道在辖区开展了本年第四季度社会治安整体联合行动,这是紫岩街道成立后举行的首次社会治安整体联动。

当晚行动的指挥长、紫岩街道办事处党工委书记、办事处主任带领街道办机关干部、社区全体工作人员、夜巡队、城南城中派出所、东北派出所民警等共计200余人参加整体联动。此次行动分重点场所清理、治安巡逻两个大组,巡逻辖区达到全覆盖。主要对广场、商贸市场、大学城等人员密集场所以及背街小巷开展治安巡查,做好出租房、旅馆、酒店、烟花爆竹商铺以及网吧、歌厅、麻将馆等娱乐场所以及寺庙、加油站、交通要道等公共场所的检查,重点加大对吸毒贩毒、卖淫嫖娼、聚众赌博、非法传销、两抢一盗等社会治安乱点的清理整治。特巡警还在辖区主要路口设置武装检查卡点,对可疑车辆和人员进行盘查。

同时广泛宣传防火、防盗、防诈骗、防传销、禁黄赌毒等治安防范措施,提升居民自我防范意识和能力,同时通过发放宣传资料等方式,加强对“12340”平安建设群众满意度调查、扫黑除恶专项斗争等工作的宣传。深入小区、院落、商家、单位听取群众对平安建设以及社会治安突出问题的意见建议。


,