陈万见在我市2020年春节期间暨一季度安全生产工作会上强调:严格责任 落实措施 确保岁末年初安全稳定
日期:2020-01-09   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

1月7日上午,我市召开2020年春节期间暨一季度安全生产工作会,通报2019年安全生产工作情况,分析研判当前安全生产形势,深入查找存在的问题和薄弱环节,安排部署2020年及当前安全生产工作和为期3个月安全生产集中整治工作。

市委书记陈万见,市委副书记王宏,市委常委、常务副市长李麒麟,市委常委、总工会主席黄勇,市委常委、宣传部部长马军,市委常委、市政协党组副书记、统战部部长曾学武,副市长罗桃、李强,市委办公室主任李文强,市政府办公室主任程德刚参加会议。

陈万见指出,岁末年初历来是生产安全事故易发多发期,安全生产形势严峻。他要求,各镇(街道)、部门、单位要认清形势、高度重视,进一步提高思想认识,牢固树立以人民为中心的发展思想,牢固树立生命至上、安全第一的理念,坚决克服麻痹松懈思想和侥幸心理,以高度的敏锐性和极端认真负责的工作作风抓实抓好安全生产各项工作。严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”要求,坚决扛起防范化解安全风险的政治责任,盯紧看牢本区域、本行业领域重大风险和突出问题,深化集中整治,狠抓措施落实,督促企业履行主体责任,加大隐患排查治理力度,严格落实风险管控措施,将责任真正落实到基层,确保岁末年初安全稳定。要建立健全考核机制,重奖惩,特别是对交通、危化、消防等重点行业领域违规违法行为要严管重罚,提高违法成本,全面提升安全生产水平。

陈万见强调,春节临近,各镇、街道、部门、单位要全力抓好安全稳定工作。在安全生产方面,要开展全覆盖、拉网式大排查,做到不留死角、不留盲区、不走过场,以更加“严细实”的作风,“零容忍”的态度,敢于动真碰硬,切实抓出工作实效,严防各类事故发生。

李麒麟就相关工作作安排部署。一是要认清形势、理清思路,进一步强化安全防范工作的责任感和使命感。二是紧盯危险化学品、非煤矿山、烟花爆竹、道路交通、建筑施工、森林和城乡防火、特种设备等重点行业领域,坚决防范各类安全事故发生。三是要认真总结分析事故教训和原因,全力排查安全隐患,堵住安全漏洞。四是要全面发力抓好安全生产集中整治,切实抓好今冬明春火灾防控工作,持续推进安全清单管理,加强隐患有奖举报工作,扎实开展警示教育,提升综合应急能力,加强应急值守强化应急联动,为2020年安全生产工作良好开局打下坚实基础。

各镇党委书记、镇长,街道党工委书记、主任;德阿产业园区管委会、绵竹高新区管委会、市安委会成员单位、市级有关部门主要负责人;部分重点企业主要负责人参加会议。


,