民政局:你愿登记结婚 我就为爱加班
日期:2020-01-09   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

2020年2月2日,原本是个普通的周日,然而因其标准书写2020年02月02日显得很有规律,因此也被许多网友称为“千年一遇的对称日”,再加上2020谐音又有爱你爱你的意思,不少打算结婚的市民就想在这天登记领证。1月6日,记者从市民政局获悉,为满足广大市民的愿望,市民政局婚姻登记处将计划于2月2日加班“成人之美”。

“虽然不是工作日,但这天的寓意很好,再加上中国传统以成双成对为大吉,作为准新人,我们还是希望能在这一天喜结良缘,登记结婚。”记者采访了几位打算结婚的年轻市民,发现不少人都想在2020年02月02日这一天登记结婚。市民小杨表示,因为这组数字倒过来也是一模一样,要想等到下一次这样的好日子,则要等到3030年3月3日了。

针对市民的这一需求,市民政局婚姻登记处负责人苏敏表示,他们将开放预约办理,为有需求的新人办理结婚登记。“只要新人有意愿登记领证,我们愿意当天加班为大家服务。”苏敏表示,除2月2日当天加班为准新人办理婚姻登记外,市婚姻登记处还将根据现场情况开展延时服务,以满足准新人的需求。此外,准新人还可提前拨打0838—6909328或登录“绵竹民政”微信公众号进行结婚登记预约申请。同时也提醒广大准新人,尽量不要扎堆进行婚姻登记,以免人数太多影响服务体验。  



,