陈万见在调研我市工业企业发展情况时要求:抓牢项目建设 全面推动转型发展和高质量发展
日期:2020-01-10   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

1月8日下午,市委书记陈万见,市委副书记、绵竹高新区党工委书记、管委会主任王宏,市委常委、总工会主席黄勇一行到我市部分工业企业,就企业发展、项目建设等情况进行专题调研。

企业发展得怎么样?项目建设进展如何?有什么问题需要政府帮忙解决?……带着这些问题,陈万见一行先后来到四川润格生物科技有限公司、四川绵竹成新药用玻璃有限责任公司、四川特能威新能源科技有限公司、四川六方钰成电子科技有限公司、四川省工业设备安装集团有限公司等企业,实地察看各企业生产经营、项目建设情况,与企业负责人深入交谈,详细了解企业生产、研发、销售等情况及下一步的发展规划、产品优势、特点和市场潜力,现场研究解决企业在发展过程中遇到的困难和问题,鼓励企业坚定发展信心,踏踏实实办好企业。当了解到各企业始终坚持科技兴企发展理念,一方面加大科技投入,积极拓展市场,一方面加快推进项目建设,为项目早日建成早日达产开足马力,陈万见频频点头。他希望各企业要进一步坚定发展信心,坚定不移地依靠科技创新提高产品品质和市场占有率,为加快形成产业发展新优势、推进绵竹“工业强市”建设作出最大努力。

调研中,陈万见强调,工业经济是经济发展的“压舱石”,重点项目是稳增长的“动力源”,要牢固树立“抓项目就是抓经济,抓项目就是促发展”的鲜明导向,把力量集中到工业经济发展上,把行动落实到重点项目建设上,全力推动产业园区提质增效,加速产业集群发展,为绵竹高质量发展提供有力支撑。各相关部门要坚持目标导向和问题导向,抓牢项目建设不放松,积极培育和壮大战略性新兴产业,努力形成新的经济增长点;要做好跟踪服务,构建“亲、清”新型政商关系,提升政府办事效能,建立完善的配套设施,为企业发展创造最好条件,真正当好服务企业发展的“店小二”;要认真破解企业发展难题,在企业融资、人才引进、政策落实、项目建设等方面出实招、解难题,全力支持企业发展和项目提速,全面推动绵竹转型发展和高质量发展。同时,企业要始终把创新作为发展的第一动力,持续加大科研投入,积极克服目前存在的困难,科学规划,倒排工期,在保证工程质量和施工安全的前提下,加快项目建设步伐,确保项目早建成、早投用、早达效。

市委办公室主任李文强,绵竹高新区、市工信局有关负责人参加调研。



,