市公安局:举行“不忘初心110 共治共建享安宁”主题宣传活动
日期:2020-01-13   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

20200110174746_45362.jpg

今年1月10日是全国第34个110宣传日。为进一步加强对指挥中心110接处警工作宣传,提高人民群众参与和支持110工作的积极性,当天上午,市公安局在中心广场开展了以“不忘初心110 共治共建享安宁”为主题的系列宣传活动。

上午9点40分,活动在市交警大队手势操展示中拉开序幕。随后,由特(巡)警大队带来的“擒敌拳”配套表演和爱之援义工协会志愿者带来的情景剧赢得了在场观众的热烈掌声。“大爷,来拿一份宣传资料,回去给家人都看看。”记者在现场看到,来自市公安局指挥中心、禁毒大队、交警大队等部门的民警一边热情地向过往市民发放防火防盗、防电信网络诈骗、禁毒等宣传知识手册,一边结合典型案例,向广大群众详细介绍了公安110受理群众报警求助范围、如何正确拨打110报警以及怎样防范电信诈骗、经济犯罪、交通出行等安全防范常识,积极引导广大群众正确使用110,增强自身防范能力,让广大群众更加了解110,珍惜110这条“生命线”。活动结束后,民警还对近期缴获的摩托车、电瓶车等赃物进行了现场返还,同时还现场书写了春联,给广大群众送去了新春祝福。

记者了解到,2019年,市公安局指挥中心共受理群众电话报警4万余起,其中刑事类报警463起,治安类报警4669起,交通类报警7469起,群众求助2983起,接受群众举报534起。对所有接报警情,公安机关均在第一时间进行了圆满处置,“有危难找110”已成为广大人民群众身处险境时的第一选择,在全社会形成了影响广泛的“110效应”。

随后,市委宣传部、团市委、公安局、教育局、扫黑办、禁毒委等部门单位相关负责人,我市部分党代表、人大代表、政协委员、社区代表、警风警气监督员还前往市公安局110指挥中心、行政审批服务大厅进行了参观了解。


,