我市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会:把党组织和党员干部队伍建设得更加坚强有力
日期:2020-01-15   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

1月14日上午,我市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。市委书记陈万见出席会议并讲话。他强调,全市各级党组织要深入学习领会中央、省委和德阳市委主题教育总结大会精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,自觉对标对表、落实落地,把党组织和党员干部队伍建设得更加坚强有力。

德阳市委第五巡回指导组组长施强出席会议并讲话。会议由市委副书记、市长李栋主持。市委副书记王宏,市委常委李麒麟、黄勇、马军、陈阳波、李伟、樊晓鹏,市人大常委会副主任刘水、廖大平、陈善勇,副市长张丽珂、罗桃、黄和川等参加会议。

陈万见指出,全市主题教育取得了明显成效,也为下一步加强党员干部教育积累了经验。我们深切体会到,只有把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,贯穿到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各方面,才能在学习贯彻党的创新理论上取得新收获,保证主题教育不偏不空不虚;只有牢固树立以人民为中心的发展思想,不断提升人民群众福祉,才能真正取信于民;只有坚持带着问题学、聚焦问题听、对准问题剖、针对问题改,才能让群众感受到实实在在的变化,确保主题教育经得起实践、人民和历史检验;只有立足本地实际,因地制宜设计丰富多样的载体平台,采取干部群众喜闻乐见的方式方法,才能真正激发党员队伍内生动力,达到事半功倍的效果;只有敢于坚持标准、严督实导,层层传导压力,建立层层抓落实的责任体系,才能推动党的建设各项任务落地落实;只有把主题教育放在全市发展大局中去考量去谋划,与中心工作统筹兼顾、相融互动,才能避免“两张皮”,才能实现两手抓、两促进。

陈万见要求,全市上下要以此次主题教育为新起点,建立健全不忘初心、牢记使命长效机制,在新的起点上不断自我净化、自我革命、自我提高。一是必须做到“两个维护”,对党忠诚。要严格落实党内政治生活各项制度,建立完善经常性政治体检制度,加强革命传统教育和先进典型教育,主动同各种弱化党的先进性、损害党的纯洁性的行为作斗争。二是必须用党的创新理论武装头脑、指导实践。要坚持抓关键少数带动绝大多数,健全党支部日常教育管理制度,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽改革发展稳定各项事业,在谋划工作时始终学习在前,在推动落实中坚持时刻校准。三是必须坚持自我完善、自我提高。要完善多渠道听取意见、发现问题的制度机制,持续用力做好整治整改后半篇文章,并作为一项制度安排固定下来,同时构建事前评估预判、事后总结提升常态机制,健全管控体制,确保件件有着落、事事有回应。四是必须引导党员干部展现新担当、新作为。要突出“政德、为民、担当、实干、廉政、公认”导向,细化落实激励干部担当作为有关制度规定,坚决纠正选人用人不正之风,健全完善容错纠错机制。五是必须坚持群众路线根本立场,夯实执政根基。要鲜明大抓基层导向,完善社情民意收集处理机制,完善党建引领基层治理制度,健全党员干部联系群众制度,建立基层党员参与基层治理保障机制,推动党的组织优势转化为治理效能。六是必须坚决筑牢防腐拒变防线,净化政治生态。要持续深入推进作风建设,始终保持惩贪治腐高压态势,扎实做好“以案促改”,加快推进“清廉绵竹”建设,营造风清气正政治生态。

施强指出,主题教育开展以来,绵竹市委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党中央部署要求,加强领导,精心组织,以上率下,扎实推进,取得丰硕成果。他强调,要坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢不忘初心、牢记使命的思想根基。要自觉提升政治站位,推动广大党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要坚定不移贯彻落实习近平总书记关于本地区本领域工作的重要讲话和重要指示、批示精神,确保党中央决策落地见效。要用自我革命的丰富成果,组织党的干部经常性检视和解决违背初心使命的问题。

会议还书面通报了市委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会情况。

市人民法院院长杨三荣,市人民检察院检察长黄安军,市委办公室主任李文强,市人大常委会办公室主任彭波,市政府办公室主任程德刚,市政协机关党组书记陈其荣,市委主题教育领导小组办公室副主任、各工作组组长;市委主题教育巡回指导组组长、副组长;各镇党委书记、镇长;各街道党工委书记、主任;市级各部门、单位党委(党组)主要负责同志;各民主党派负责人等参加会议。



,