绵竹高新区:迈上高质量发展之路
日期:2020-01-16   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

20200115175203_87209.jpg

用于5G通讯的电子元件厂六方钰成在高新区试生产;润格生物、瑞驰拓维等具有代表性的创新转型企业亮相于德阳市重大项目拉练赛;投资31亿元的盛泉钢铁项目落户绵竹高新区……站在转型发展的起点上,绵竹高新区踏上了高质量发展的征程。

经济发展呈现新态势,实现了“三个大幅增长”

工业总产值大幅增长。2019年园区规上工业企业实现工业总产值420亿元,同比增长10.3%。营业收入大幅增长,全年预计实现营业收入350亿元,同比增长12%,成为推动经济增长的强劲动力。税收大幅增长,全年预计实现税收30亿元,同比增长12.2%,占全市的82.2%。

项目建设迈出新步伐,实现了“三个重大突破”

项目落地速度实现重大突破。2019年绵竹高新区强化执行、狠抓落实,深入开展“项目建设年”活动,加快项目建成投产。其中,以特能威“日产40万只新能源锂电池项目”及六方钰成“高性能电子陶瓷基板及元器件项目”为代表的企业在短短半年内实现了从签约到试生产,项目建设跑出了“绵竹加速度”。

升规企业数量实现重大突破。2019年绵竹高新区深入排查园区小微企业,加大政策宣传力度,加强分类指导和服务,重点推动小微企业上规升级,实现新增规上工业企业6家、规上商贸企业4家,超额完成年度目标任务。

项目投资实现重大突破。2019年绵竹高新区共启动30个项目,总投资95.14亿元,投资亿元以上项目17个,亿元以下项目13个。其中:签约项目15个,投资69.5亿元,目前项目均已取得土地,正在办理项目建设前期手续,项目建成后预计实现产值236.62亿元;在建项目9个,投资15.76亿元,项目建成后预计实现产值22.85亿元;竣工投产项目6个,投资9.88亿元,项目建成后预计实现产值10.36亿元。



,