德阳市2019年度市级现代农业园区名单出炉:绵竹市沿山猕猴桃现代农业园区成功入选
日期:2020-01-16   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

记者从市农业农村局获悉,为全面实施乡村振兴战略,加快推进德阳现代农业园区建设,充分发挥示范引导作用,德阳市委、市政府于日前公布了2019年度市级现代农业园区名单,绵竹市沿山猕猴桃现代农业园区成功入选,被确定为二星级现代农业园区。

据悉,我市是全省猕猴桃最适宜种植区域之一,境内有丰富的野生猕猴桃资源。近年来,我市充分利用沿山地理优势和资源优势,大力发展猕猴桃产业。绵竹市沿山猕猴桃现代农业园区以科技创新为引领,以推广新品种、革新猕猴桃栽培技术和生产营销方式为核心,致力于猕猴桃全产业链发展,强化国内外合作交流,建设西南地区高端优质猕猴桃全产业链创新驱动示范园区。园区内现有省市农业产业化龙头企业4个、省市优秀示范合作社2个,基础设施完善,农业灌溉条件好,全部实现水肥一体化(喷滴灌),翻耕、喷药、除草、撒肥等全套机械化操作,现代农机装备处于国内领先地位。下一步,我市将进一步创新发展模式,完善联农带农机制,不断提升建设水平,把现代农业园区建设成为展示乡村振兴战略成果的重要平台,引领全市现代农业高质量发展。


,