剑南街道:立规明纪 把纪律挺在前面
日期:2020-01-17   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

“党员干部要知敬畏、存戒惧、守底线,树牢纪律意识、明确纪律要求、强化纪律约束、严守纪律规矩、养成纪律自觉……”日前,在剑南街道召开的首次全体干部职工大会上,党工委书记古华修为所有人员上了第一堂廉政党课。

自剑南街道挂牌成立以来,街道党工委迅速落实市委对党工委关于纪律作风方面的要求,把纪律作风建设摆在首位,立规明纪,强化约束,让所有党员干部习惯在受监督和约束的环境中工作生活。

前不久,街道纪工委在走访调研村(社区)党风廉政建设工作时,了解到一起群众反映某党员欺诈钱财的情况,经主动摸排并与市人民法院核实,证实该党员犯组织、领导传销活动罪。

街道党工委对这起党员违法违纪案件进行了认真分析,认为这一事件暴露出了部分党员法纪观念的淡薄,村(社区)对党员的教育还存在疏漏,必须引起高度重视。

以此为戒,剑南街道开展了“立严规、强纪律”活动,建立健全剑南街道联村工作制度,要求每名干部都要经常深入村(社区),及时掌握情况,切实加强村(社区)党员教育管理。

街道党工委还利用机关例会“每周一课”时间,组织全体干部学习各项法规、条例,各支部利用党日活动、党员大会等形式组织大家进行集中学习;同时对各领域典型案例进行传达学习,以身边事教育身边人,用身边的典型案例,鞭策和警示广大党员干部。


,