陈万见在绵竹代表团分团讨论会议上强调:努力为德阳打拼全省经济副中心城市贡献更多绵竹力量
日期:2020-01-17   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

1月15日下午,参加德阳市第八届人民代表大会第五次会议的绵竹代表团成员召开了分团讨论会议,审查政府工作报告和计划报告、预算报告。绵竹代表团德阳人大代表雍兴文、陈万见、李栋、张映琪等参加会议。绵竹代表团团长陈万见主持会议。

会上,代表们一致认为政府工作报告思路清晰、目标明确、重点突出、措施得力,全面客观、实事求是地总结了过去一年的工作成绩,并提出了新的工作目标和重点,是一个实事求是、符合全市实际的报告,是一个高举旗帜、方向坚定的报告,是一个催人奋进、推动全市上下高质量发展的报告。同时,代表们还结合工作实际,对德阳未来发展建言献策。

陈万见指出,听完何礼市长所作的《政府工作报告》后,有三点感受尤为深刻,一是工作总结“实”。报告对2019年工作的总结内容全面、实事求是,用一系列数据、事例客观反映了全市发展的速度和质量,给人以力量和信心。二是工作报告“新”,对于2020年工作的谋划具有新的亮点,对县域经济发展方式有新的理念,为今后工作奠定了基础,增添了动力,必将进一步激发广大干部群众做好今年工作的主动性和创造性。三是工作报告展现出的动力“大”,为今后的发展指明了方向,增添了动力。

陈万见强调,结合《政府工作报告》,看绵竹未来的发展,我们要充满信心,重点做好三个方面的工作。一是抓住国家实施成渝地区双层经济圈和省委实施“成德资眉同城化”的战略机遇抢抓发展;二是坚定不移推动转型发展,做到工业要稳定,文旅要突破;三是多措并举持续优化营商环境,加大招商引资力度。要以更加坚定的信心、更加坚决的态度、更加坚实的作风,深入学习贯彻本次大会精神,不折不扣落实市委、市政府各项决策部署,只争朝夕、矢志奋斗,努力为德阳打拼全省经济副中心城市贡献更多绵竹力量。


,