李栋在我市2019年第四季度民营企业纾困解难恳谈会上要求:真心实意为企业排忧解难 奋力开创民营经济发展新局面
日期:2020-01-21   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

为贯彻落实中、省、市促进民营经济发展的决策部署,建立规范化机制化政企沟通渠道,听取民营企业家的意见诉求,帮助民营企业解决发展难题,1月19日下午,我市召开了2019年第四季度民营企业纾困解难恳谈会。市委副书记、市长李栋,市委副书记、绵竹高新区党工委书记、管委会主任王宏,市委常委、总工会主席黄勇,副市长罗桃,副市长、公安局局长黄和川出席会议。会议通过“面对面”“一对一”现场办公的形式切实为民营企业解难题办实事,坚定不移为民营企业健康发展保驾护航。

当天的恳谈会分2个小组进行。会议通报了德阳市、绵竹市2019年前三季度民营企业纾困解难恳谈会交办问题办理情况,并对恳谈会交办的问题进行了“回头看”。随后,盛泉钢铁、仁爱医院、绵春酒业、剑龙粮油、赵君记食品、华盛房地产、夏骡子骨伤专科医院、恒达塑料等8家企业负责人分别就企业发展中遇到的困难和需要政府及相关部门解决的事项进行了一一汇报。李栋、王宏、黄勇、罗桃、黄和川等市领导一边认真听取和了解相关问题,一边详细做好记录,并和各相关部门负责人一起或现场解释有关政策规定,或就办理情况进行说明,或拿出具体实施方案进行现场讨论,整个恳谈会在真诚而热烈的氛围中进行。

李栋强调,为民营企业纾困解难是市委、市政府贯彻落实中、省、市促进民营经济健康发展决策部署的具体行动,全市上下要坚持问题导向和目标导向,敢于啃“硬骨头”,统筹解决企业发展过程中的困难和问题,分析原因,对症下药,抓好要素保障,提供政策支撑,为民营经济发展营造良好环境。要压实服务责任,针对民营企业用地、融资、行政审批、公共交通等具体问题,有针对性地制定解决措施,列出时间表,挂图作战,真心实意为企业排忧解难,切实把问题解决到位,让企业轻装前进、专注发展。市委目标办要对相关情况进行跟踪问效,及时跟踪反馈问题落实情况,按时按点办理,确保事事有回音,件件有着落。同时,李栋希望广大民营企业家进一步坚定发展信心,聚焦主业、勤练内功,不断提高自身核心竞争力,推动企业创新发展、高质量发展,努力营造干事创业的浓厚氛围,奋力开创全市民营经济发展新局面。

恳谈会上,王宏、黄勇、罗桃、黄和川还分别就有关工作进行了强调和安排。

市政府办公室主任程德刚,市级有关部门、镇(街道)相关负责人参加会议并就有关问题进行了回应和答复。




,