市公安局为年画节保驾护航
日期:2020-01-21   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

20200121084838_62036.jpg

1月17日上午,第十九届绵竹年画节正式开幕。当天,为确保现场及道路沿线的治安秩序,市公安局在市体育中心、玉妃路十字路口、中心广场、年俗村等地设置卡点,为开幕式和群众出行保驾护航。

上午8点,记者在市体育中心看到,齐天派出所民警正在排查周边道路隐患。“开幕式即将开始,我们必须做到万无一失。”民警张红告诉记者,比赛前期,市公安局对开幕式现场以及沿线道路的交通标识标牌、交通信号灯等交通基础设施和危险路段进行了排查,对安全隐患做到发现一处、排查一处、整改一处。

“你好,此路段实行交通管制,车辆不能进入,麻烦绕道而行。”上午11点20分,在回澜大道四大银行处,交警大队民警游洋一边打着停止手势,一边指引车主绕道而行。眼见部分群众为了近距离观看表演,穿过隔离带走进道路中间,游洋迅速跑上前去拦下,向其耐心宣传交通管制规定,同时提醒他们要保护自己和演职人员的安全。

采访中,记者了解到,年画节开幕式,市公安局共设置卡点12处,投入警力480人。同时还提前制定了开幕式的安保方案,完善了突发事件处置预案以及治安管控措施,全方位做好年画节保卫工作。  



,