省生态环境厅副厅长雷毅来我市调研时要求:守好发展和生态两条底线 推动生态环境质量再上新台阶
日期:2020-01-22   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

1月20日下午,省生态环境厅副厅长雷毅来到我市,就中央和省环保督察发现问题及其他突出环境问题整改落实情况进行调研。德阳市副市长袁华兵,我市市委副书记、市长李栋,副市长石磊参加调研。

走进三佳饲料有限责任公司,整治一新的磷石膏堆场完全没有了以往脏乱差的痕迹,整个厂区焕然一新。雷毅一边走一边看,详细了解企业污染问题整治情况,对企业补短板、强整改,消存量、增效益,谋长远、促转型的做法表示肯定。在新市工业园区总排口,雷毅详细了解了雨污分流降温湿地项目建设及我市突出环境问题整改情况,叮嘱企业负责人要履行好主体责任,下最大决心,拿出治本之策,与政府和部门一道齐心协力抓好整改。

调研中,雷毅指出,绵竹市委、市政府认真践行习近平生态文明思想,坚定不移贯彻落实绿色发展理念,瞄准突出问题和薄弱环节,全力推进大气、水、土壤三大污染治理工作,全市生态环境持续改善,工作可圈可点,亮点多多。雷毅要求,2020年要继续加大生态环境保护力度,紧盯目标、抓住源头、加强整改,以突出环境问题的有效解决,推动生态环境持续向好。要压实工作责任,坚持长效机制与专项整治相结合,标本兼治、综合施策,牢牢守好发展和生态两条底线,以实际行动不断提升人民群众对生态环境的获得感和满意度,推动绵竹生态环境质量再上新台阶。

市政府办公室主任程德刚,德阳、绵竹相关部门负责人参加调研。



,