陈万见在市政协新春茶话会上强调:重整行装再出发 努力把绵竹发展推向一个新的高度
日期:2020-01-22   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

金猪傲霜随岁去,玉鼠报喜伴春来。1月20日下午,市政协举行新春茶话会,市委、市人大、市政府、市政协领导与各族群众、各界人士、各方朋友欢聚一堂,共庆佳节、共话成果、共叙友谊。

市委书记陈万见出席茶话会并讲话。市人大常委会党组书记、主任张映琪,市政协党组书记、主席侯光辉,市委副书记、绵竹高新区党工委书记、管委会主任王宏,市委常委李麒麟、黄勇、马军、陈阳波、李伟、杜文钲、曾学武等出席茶话会。茶话会由侯光辉主持。

戴培銮、毛义禄、贾远兴、代青、荣炳忠、罗应光等离退休老干部参加茶话会。

陈万见指出,2019年是新中国成立70周年,也是绵竹改革发展极为重要的一年。一年来,市委坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央大政方针和省委、德阳市委各项决策部署,团结带领全市人民艰苦奋斗、攻坚克难,付出了很多辛劳,也收获了很多果实,经济质效、发展方式、交通区位、城市品质、城市内涵等各个方面呈现出一些可喜的积极变化。这些成绩的取得是全市人民团结奋斗、开拓进取的结果,也凝聚着市政协、各民主党派、工商联和各界人士的智慧和汗水。

陈万见强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。我们要围绕“工业强市、文旅名城、美丽家园”的发展愿景,以永远在路上的坚韧和执着,重整行装再出发,努力把绵竹的发展推向一个新的高度。一是要让产业发展更加提质提速。总的说来就是工业要稳住、文旅有突破。要大抓工业项目,稳住工业经济增长基本面,狠抓文旅项目,增添文旅转型的新引擎。实抓招商引资,围绕项目落地保障,实现招来一家客商、开办一户企业、开工一个项目。二是要让人民生活更加有滋有味。要加快实施城东综合市场、人民医院第二住院大楼等一批民生项目,办好十件民生实事,统筹打好便民服务组合拳,坚决打赢打好脱贫攻坚战,切实加大环境保护力度,真正用干部的“辛苦指数”来换取老百姓的“幸福指数”。三是要让发展环境更加优质高效。当前,全市的发展氛围很好、形势很好,还需要我们继续巩固,要推动工作作风再转变、工作效率再提升、营商环境再优化。

陈万见强调,新的一年,市委将认真贯彻落实党的十九届四中全会和中央、省委政协工作会议精神,进一步加大对政协工作的支持力度,为政协活动开展和委员履职提供更加有力的保障。市政协要进一步发挥好重要平台作用,把各界人士的智慧和力量全面凝聚起来,把全社会的热情和干劲充分激发出来,共同推动绵竹改革发展稳定迈上新台阶。

茶话会上,市工商联负责人卿尚发代表各民主党派、工商联、无党派人士发言,剑南春集团副总经理蔡发富代表经济界发言。

与会人员还欣赏了一场精彩的文艺节目。

市人武部部长、市人民法院院长、市人民检察院检察长,市委办公室、市人大常委会办公室、市政府办公室、市政协办公室主任,民革绵竹市总支、民盟绵竹市总支、农工党绵竹支部、九三学社绵竹支社,在绵省人大代表、德阳市政协常委、部分绵竹市人大代表和政协委员,驻绵部队负责人,各镇(街道)、市级各部门主要负责人,重大项目“六大会战”指挥部代表,援藏援彝代表,社会各界人士代表等参加茶话会。



,