我市2020年春节期间应急救援暨安全生产工作会议要求:强化应急值守 确保节日期间安全稳定
日期:2020-01-22   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

日前,我市召开了2020年春节期间应急救援暨安全生产工作会,安排部署春节期间安全生产、防灾减灾和安全生产应急救援工作。

会议要求,各单位要充分认识到春节安全工作的重要性,始终绷紧安全生产这根弦,针对重点领域和问题,周密部署,狠抓落实,全力抓好安全生产各项工作;要加强道路交通、危险化学品、烟花爆竹以及人员密集场所、大型群众性活动场所等重点行业和重点领域的安全监管;要强化应急处置能力,完善应急救援预案和事故处置方案,做好人员、装备和物资器材等应急准备,确保接到指令迅速行动,开展专业救援,进行精准施救;要强化应急值守,严格执行24小时带班值班制度,确保人民群众度过一个平安、和谐、欢乐的春节。

市级有关部门、各镇(街道)分管领导参加会议。



,