周新在调研督导生态环保问题整改推进工作时要求:紧盯薄弱环节 加大整改力度 坚决打赢污染防治攻坚战
日期:2019-12-24   来源:  发布人:信息中心 作者: 

12月24日,德阳市委常委、政法委书记周新来到我市,就生态环境问题整改工作进行调研督导。市委书记陈万见,副市长石磊参加调研。

周新先后到新市工业园区三佳公司、龙佰四川钛业等处,分别就三佳公司生态环境问题整改、龙佰四川钛业废气景观治理进行了解。

据了解,绵竹市委、市政府高度重视各级生态环境保护专项督察反馈意见整改工作,以书记、市长为组长的整改领导小组统一领导督办,多次深入园区、企业现场督导。为有效督促企业加快整改,由市政府主要领导任新市工业园区环境问题攻坚指挥部指挥长,亲自挂帅督导突出环境问题整改,建立周调度机制,定期进行现场督导、召开调度会,听取企业、部门整改情况汇报,研究制定工作计划、审议解决环保问题,明确阶段性整改任务。同时分别向龙佰四川钛业、三佳公司派驻市级领导牵头,绵竹生态环境局、市应急局、市工信局、市自然资源局、绵竹高新区管委会为成员单位的环保问题整改督导工作专班,入驻企业,督促整改。

在听取情况汇报后,周新对绵竹在开展环境问题整改工作中政治站位高、整改举措实给予肯定。他指出,绵竹按照整改方案,强化企业主体责任和部门监管责任,双管齐下,推进整改措施落地生效,效果明显。

周新强调,各级各部门要进一步深入学习贯彻习近平生态文明思想,把各级环境保护专项督察反馈意见整改工作作为当前最重要的政治任务、重点任务,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,真正把生态环保突出问题整改好、把环境污染治理好、把生态环境建设好,坚决打赢污染防治攻坚战。要突出问题导向,紧盯薄弱环节,坚持思想不松、力度不减、措施不变,对照整改措施和整改时限,一项一项抓落实、一件一件抓整改,做到整改一件、销号一件,确保整改落实到位。要坚定不移贯彻落实绿色发展理念,坚持长效机制与专项整治相结合,标本兼治、综合施策,牢牢守好发展和生态两条底线,以整改取得的实效不断提升群众对生态环境的获得感和满意度。

德阳、绵竹相关部门负责人参加调研督导。




,