中林集团董事长宋权礼一行来我市考察
日期:2019-11-11   来源:  发布人:信息中心 作者: 

11月8日下午,中林集团党委书记、董事长宋权礼一行来到我市,就大熊猫国家公园创新示范区项目进行考察。省自然资源厅党组副书记、副厅长、省林业和草原局局长刘宏葆,绵竹市委书记陈万见,市委副书记、市长李栋,副市长石磊陪同考察。

据了解,根据四川省林业和草原局(大熊猫国家公园四川省管理局)、德阳市人民政府、中国林业集团有限公司签署的关于大熊猫国家公园创新示范区项目战略合作框架协议,将在大熊猫国家公园入口区域绵竹市建设大熊猫国家公园创新示范区。该项目位于我市西部,距城区10公里,规划总用地面积60平方公里,其中规划利用林地约28500亩,建设用地约4500亩,主要涉及金花、遵道等镇,建设内容以“科技引领、生态保护、绿色开发”为主题,主要包括大熊猫国际旅游度假小镇、大熊猫保育及其生境展示园、大熊猫幼崽繁育园、四川珍稀动植物保育研发区、大熊猫科普教育示范区、大熊猫生物科技研发区、大熊猫国际交流展览区等,面向全世界打造大熊猫国家公园的“会客厅”,形成生态保护、科普教育、产业发展成果展示的标志窗口。

在大熊猫国家公园创新示范区项目选址现场,宋权礼一行通过看展板、听汇报等方式对我市基本概况和文旅产业发展情况,大熊猫国家公园创新示范区项目的规划背景、实施内容等进行了全面细致的了解。宋权礼说,绵竹生态环境优良,林业资源丰富,交通区位便利,发展前景很好。中林集团将充分发挥央企的品牌优势、资源优势、行业优势,在绵竹市开展以大熊猫为引领的繁育、监测、野化、放归等多项前沿性研究与应用,全面推进四川省生态文明建设,着力打造全域性、开放式、活态化的大熊猫国家公园创新示范区,促进人与自然和谐共生。

陈万见对宋权礼一行莅临绵竹考察表示热烈欢迎。他说,大熊猫国家公园创新示范区项目落地绵竹,这是我市生态文明建设结出的又一硕果,对于进一步加快转型发展、推进高质量发展、创建国家级全域旅游示范区有着极其重要的意义。希望能借助中林集团的雄厚实力,发挥央企品牌和旗帜的作用,实现央企和地方政府共建、共享、共荣、共赢。

市委办、市政府办、市自然资源局、遵道镇、银谷集团公司主要负责人参加考察。


,