我市召开旧城改造和新区开发项目推进会
日期:2019-10-31   来源:  发布人:信息中心 作者: 

10月31日上午,市委常委、常务副市长、市旧城改造和新区开发会战指挥部指挥长李麒麟主持召开我市旧城改造和新区开发项目推进会。市人大常委会副主任、市旧城改造和新区开发会战指挥部副指挥长陈善勇,市政协副主席、工商联主席、市旧城改造和新区开发会战指挥部副指挥长曹世民参加会议。

会议听取了我市相关部门关于中心广场改扩建项目和城北湿地公园建设的有关情况汇报,分析研究了项目推进过程中存在的困难和问题,并就加快推进项目建设提出要求。

据了解,按照市委、市政府提出的“疏解老城、繁荣新城、做精做细、愉悦市民”的城市建设发展思路,2019年我市重点推进中心广场改扩建和城北湿地公园建设。目前,中心广场改扩建项目已完成前期准备和部分拆迁工作,进入工程造价、项目实施审批和财评阶段,将于2019年12月初开工建设;城北湿地公园项目已完成项目设计单位招标、环评、稳评等工作,将于11月8日后正式启动项目征地拆迁工作,预计2020年底基本完成项目建设。

李麒麟强调,实施好中心广场改扩建项目和城北湿地公园建设项目,对于完善我市城市功能,改善人民群众居住环境,促进区域经济发展,增进群众的幸福感具有非常重要的意义。各有关部门、单位要进一步解放思想,坚定信心,强化措施,形成合力,及时反映和解决好项目在推进过程中遇到的困难和问题,积极做好项目建设用地、资金等各项要素保障,想方设法为推动项目建设提供更多的便利条件。

李麒麟要求,各相关部门和单位要加强组织协调,健全联动机制,进一步明确职责,按照施工方案细化阶段性目标任务和工作措施,确保项目高效有序推进;要科学规划、优化施工合同段的划分,做好中心广场改扩建项目招投标和审批工作;要深入摸底调查,广泛征求意见建议,全力推进城北湿地公园项目征地拆迁工作,同步推进地勘、施工图纸设计等工作。在加快项目建设的同时,要重点做好涉及群众的拆迁安置、施工安全保障及政策宣传解释工作,切实维护好群众的根本利益;要加强两违管控力度,强化日常巡查监管,依法严厉打击各类“两违”建设行为,维护良好的城乡建设秩序。

市住建局、自然资源局、发改局、行政审批局、水务局、金申公司等相关部门、单位负责人参加会议。


上一篇: 没有了 下一篇: 中林集团董事长宋权礼一行来我市考...

,