市酒发局组织开展节前消防安全大检查
日期:2020-01-16   来源:  发布人:信息中心 作者: 

为加强酒类行业领域的安全生产管理,1月13日至1月15日,市酒类产业发展局干部组成两个检查组对市内酒类生产企业进行了消防安全检查。

检查过程中,针对大部分企业已经停工放假的情况,检查组重点对企业的消防安全责任制度是否落实进行检查。检查了疏散通道、安全出口是否畅通;控制室值班人员是否在岗在位;消防设施是否完好有效;员工是否经过消防安全培训,“四个能力”消防常识掌握是否熟练;灭火器材配置是否齐全;防火巡查制度是否落实到位等情况。对检查中发现的隐患进行当场整改,同时要求企业负责人要认真做好自检、自查、自除火灾隐患,及时更新消防器材和安防设施,加强员工的消防安全意识和消防安全管理能力培训。

此次共检查单位45家,通过检查,进一步强化了酒类企业负责人的消防安全管理意识和责任意识,确保白酒行业领域消防安全形势稳定发展。


上一篇: 没有了 下一篇: 李栋到绵茂公路建设现场开展慰问活...

,