李栋在成都经济区环线高速绵竹段拆迁现场推进会上要求:再添措施 再鼓干劲 确保如期完成拆迁任务
日期:2019-08-29   来源:  发布人:信息中心 作者: 

8月29日上午,我市召开成都经济区环线高速绵竹段拆迁现场推进会,进一步总结经验,再添措施,再鼓干劲,确保实现“德阳领先,绵竹一流”的目标。市委副书记、市长李栋,市委常委、政法委书记、市对外交通重大项目会战指挥部指挥长樊晓鹏,市委常委、市对外交通重大项目会战指挥部副指挥长杜文钲参加会议。

会上,与会人员观看了成都“三绕”德都项目绵竹段拆迁建设进度航拍效果视频,听取了德都公司有关情况介绍;市“三绕”办负责人汇报了当前“三绕”拆迁工作的进展情况和主要任务,分析了工作中存在的问题与不足,对下一阶段工作进行安排部署;新市镇、孝德镇、齐天镇、富新镇进行表态发言。

听取相关汇报后,李栋指出,自去年4月施工方进场正式开工以来,在德都公司的精诚合作下,相关乡镇党委政府和市级有关部门高效运转,在全德阳率先完成了勘界、确权、清表、征地和社保安置,管线迁改、三改工程和安置点建设有序推进,为施工方提供了充分、通畅、便利的施工条件,工程进度和产值达到预期目标。这些成绩都是大家共同努力的结果,更是新时期绵竹精神的最好诠释。

李栋要求,全市上下要高度重视,凝聚共识,克服困难,全力冲刺,确保如期完成拆迁任务。各相关乡镇党委政府要切实履行拆迁的主体责任,一把手必须亲自上阵,进一步完善各种机制,倒排工期,挂图作战,逐户销号;要充分发挥镇、村、组党员干部的协作精神和先锋带头作用,从自己身边做起,分片包户,确保按时完成拆迁任务。指挥部和“三绕”办要充分发挥指导、协调、督办、考核的作用,深入到村组和拆迁户,帮助镇村开展工作;对拆迁中存在的共性问题要及时协调相关部门拿出处理意见加以解决,对于特殊个案要与相关方面认真剖析及时处理。市纪委监委和市委目督办要时刻关注工程进展,加大行政效能监察力度,适时启动问责机制和严格目标考核,同时要教育和警示干部廉洁拆迁。市级各相关部门要确定专门领导对接“三绕”工程,涉及到有关行政审批和评审事宜要开辟绿色通道,进行一站式服务。

会后,李栋一行还前往齐天境内与成绵高速公路复线互通立交项目建设现场进行实地察看,了解工程进展情况。

市纪委监委、市政府办、市委目督办、市财政局、市交通局、市自然资源局、市金申公司和市“三绕”办主要负责人,德都公司以及新市镇、孝德镇、齐天镇、富新镇相关负责人参加会议。



上一篇: 没有了 下一篇: 成都经济区环线高速公路绵竹段建设...

,