何礼来绵竹督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作时强调:做实基础工作 守住输入关口 为打赢疫情防控战作最大努力
日期:2020-01-29   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

20200128212318_34136.jpg

1月28日下午,德阳市委副书记、市长何礼,副市长廖凯率德阳市政府办、公安局、卫健委有关负责人一行来到绵竹,督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作。绵竹市委书记陈万见,市委副书记、市长李栋,副市长罗桃参加督导并就有关工作进行介绍。

在德阿公路绵竹牌坊、成绵高速复线孝德站疫情防控检查点,交警、特巡警和医务人员密切配合,对过往车辆进行登记、检查,严防新型冠状病毒流入辖区。何礼来到各个检查点,详细了解近段时间各个检查点工作开展情况、外来车辆和人员的排查情况。他指出,春运期间人员流动性大,各路口检查点是排查疫情、控制疫情的重要关口,各检查点要坚持24小时值班和检查制度,仔细检查管控外来车辆,认真做好人员的体温监测工作,牢牢守住防范疫情输入性风险的“前沿关口”。各相关部门要加强后勤保障,确保各检查点的医护人员、执法人员和公安民警配齐配足,切实提高检测和排查效率。

“街道共有多少人?目前排查出的湖北返乡人员有多少?大家如何做好防控工作?”在剑南街道康宁村、迎祥社区,何礼通过听取情况汇报、查阅台帐等方法,详细了解街道、村(社区)开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作。他对剑南街道充分整合街道、社区(村)干部和党员、治安巡逻队伍等力量,切实做好外地返乡人员特别是湖北返乡人员登记工作,并落实绵竹市委、市政府“三对一”居家医学隔离和帮扶措施,建好工作台帐,做好宣传解释等工作给予充分肯定。

何礼强调,疫情就是命令,防控就是责任。全市各级各部门必须把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务,坚决杜绝麻痹大意思想和侥幸心理,认真贯彻落实党中央、省委和市委决策部署,进一步完善工作措施,做实基础工作,守住输入关口,管住扩散源头,为打赢疫情防控战争作出最大努力。同时,他希望大家要做好打持久战的准备,尤其是镇(街道)、村(社区)干部要继续进村入户,通过拉网式排查,精准登记从湖北等地返乡的外来人口及其密切接触人员,做好体温监测工作,切实做到早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗。要进一步完善和细化工作措施,全力保障好隔离人员的日常生活需求,加强疫情防控知识的宣传,增强群众自我防护意识和防护能力,坚决防止疫情输入和蔓延。

德阳市政府秘书长孙成斌,绵竹市政府办公室主任程德刚及相关部门、街道主要负责人参加督导。



,