广济镇:打好疫情防控 “组合拳”
日期:2020-01-29   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

 “大姐,你家有没有从湖北武汉回来的家属?如果有,一定要如实汇报哦。”“大哥,没事少出门哦,要勤洗手、戴口罩,做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控措施哦。”“现在是特殊时期,请配合下,关闭餐馆和麻将馆。”……自我市打响新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战役以来,广济镇镇村组干部认真落实市委、市政府安排部署,不分昼夜深入镇域各村(社区)和人员密集公共场所,对湖北武汉返乡人员及其他群众进行新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识宣传和地毯式排查。

1月26日,在卧云村村民聚居点,村组干部正挨家挨户发放疫情防控宣传单,并不时向村民介绍新型冠状病毒感染的肺炎的流行症状、传染源、传播途径以及预防新型冠状病毒感染的肺炎的方法、措施等相关防控知识,做到疫情防控人人知晓、人人参与。“吴嬢嬢,你们老年人这段时间要少出门,记到勤洗手、戴口罩,随时保持室内环境卫生和空气流通哦。”在宣传的同时,村组干部还不忘督促群众不信谣、不传谣、不造谣,从自身做起,积极配合镇政府做好疫情防控工作。

此外,该镇成立专门工作组,安排专人负责,确保每户都不遗漏,分村登记造册管理;对有湖北武汉返乡人员的家庭做好居家观察的解释工作,每日监测身体状况,并在其家门口张贴温馨提示,做好疫情防控服务工作;对有乏力、干咳、发热症状的人员及时上报,督促其戴好口罩到指定医院就诊,确保摸排不间断,让群众安心过年、平安过年。

上一篇: 孝德镇:创新宣传接地气 坚决打赢... 下一篇: 没有了

,