市商务和经济局:做好生活必需品供应 营造安全放心消费环境
日期:2020-01-29   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

20200128150157_95740.jpg

“为了大家的安全着想,进出超市必须佩戴口罩、测量体温,如果有群众没有戴口罩,禁止入内,体温一旦发现异常,必须登记报备。”1月27日下午,市商务和经济局督导小组正在对超市负责人进行叮嘱。据悉,为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,该局分成五个小组,连日来对我市超市、宾馆、农贸市场等进行全方位的检查。每到一处,工作人员都详细询问供货是否充足、食品价格是否平稳有序,并要求务必做好行业场所消毒防疫工作,切实为消费者提供安全放心的消费环境。

当天下午3点,记者来到宏远广场一超市内,发现超市入口排着长长的队伍,超市工作人员正在给顾客检测体温,如果发现异常,便立即登记报备。“你没戴口罩,不能进入超市!”一位未佩戴口罩的顾客走到超市入口处时被工作人员拦下,并对该顾客耐心解释劝导。据超市相关负责人介绍,为做好超市疫情防控工作,超市内每天都会进行多次消毒,同时利用LED显示屏、广播等宣传疫情防控知识,提高员工和顾客的自我保护意识。此外,为满足广大群众的生活物资需求,超市也准备了充足的货物。

“这两天猪肉价格是多少?蔬菜价格有没有上涨?”在紫岩市场,只见熟食摊位、鲜肉摊位、蔬菜摊位前摆满了新鲜的蔬菜和肉类食品,不少市民戴上口罩驻足挑选。市商务和经济局督导小组工作人员一边采取地毯式、无死角的巡查方式进行检查询问,一边做好台账并叮嘱摊主加强自我防护。而在市区某便捷酒店,电子屏幕滚动播出的预防新型冠状病毒感染的肺炎小常识让每一位客人印象深刻。相关负责人表示,酒店会在第一时间了解入住客人情况,叮嘱客人进出酒店佩戴口罩,酒店也会按时消毒,并为每一位进入酒店的客人提供清洁消毒服务。

采访中,记者了解到,在全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的同时,市商务和经济局全力做好我市生活必需品市场供应保障,确保货源充足,市场稳定。该局局长甘德福告诉记者,目前绵竹商贸服务行业备有充足的货源,所有商场均能满足大家的日常生活需求。 



,