九龙镇:线上猜灯谜 居家闹元宵
日期:2020-02-09   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

“有面无口,有脚无手。听人讲话,陪人吃酒(打一日常用品)”“酒杯!”2月8日上午10点,九龙镇各村微信群里热闹非凡,大家纷纷捧着手机编辑灯谜答案。据悉,为营造节日氛围,宣传新冠肺炎防控知识,九龙镇在线推出了“足不出户 共庆元宵”线上猜灯谜活动,让群众即使“家里蹲”也能感受到元宵佳节的喜庆味。

“薄薄一张口,能啃硬骨头。吃肉不喝汤,吃瓜不嚼豆。(打一日常用品)”“菜刀!”下午1点,在该镇秦家坎村交流群,记者看到,工作人员发出谜题后,村民们经过短暂思考,立即在群里给出谜底。随后,工作人员公布答案,村民宋燕抢答正确,并获得小红包。

而在文风村村民交流群,谜题刚发出,村民就给出了正确答案。“欢姐你这速度也太快了吧,真厉害。”村民们纷纷发出“加油”表情包,希望她再接再厉。“这个活动太有意思了,大家在群里猜灯谜、学防疫知识,聊得不亦乐乎,心情好了很多。”村民蒋传玉点赞道。

据该镇相关负责人介绍,此次元宵线上猜灯谜活动持续时间从早上10点到晚上8点,谁先给出正确答案便能领取一个小红包。而在灯谜设置上,工作人员特意精心挑选了很多和绵竹风土人情、疫情防控知识相关的灯谜,不仅提升了大家的参与热情,同时又能感受到节日氛围。



,