关于维护新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间交通秩序的通告
日期:2020-02-10   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

为防止疫情的蔓延和扩散,近期我市部分镇出现了未经批准自行封村封路的现象。为保障全市预防、控制突发传染病疫情工作的顺利进行,切实维护疫情防控期间的正常交通秩序,依据《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国人民警察法》等法律、法规的规定,特通告如下:

一、严禁未经批准擅自在高速公路、国道、省道、县道、乡道上设卡拦截通行车辆和行人的行为。

二、严禁擅自采取挖断道路,或者在道路上堆放石块、泥土等设置路障的方式阻断交通、破坏交通设施的行为。

三、严禁故意堵塞道路交通,阻碍执行任务的救护车、警车、应急抢险救援车等车辆的通行及其他扰乱正常交通秩序的行为。

对违反上述规定不听劝阻的,由公安机关依法予以治安管理处罚;情节严重构成犯罪的,依法追究刑事责任。

特此通告

绵竹市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部

2020年2月6日


,