我市应对新冠肺炎疫情应急指挥部第15次调度会强调:时刻保持战时状态 坚决打好打赢疫情防控阻击战
日期:2020-02-10   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

20200210142940_68436.jpg

2月9日下午,我市应对新冠肺炎疫情应急指挥部第15次调度会议召开。会议传达学习了《四川省应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部第六次会议纪要》和德阳市应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部第11次调度会议精神,并就当前疫情防控的重点工作进行研究部署。

市委副书记、绵竹高新区党工委书记、管委会主任王宏,市委常委、常务副市长李麒麟,市委常委、市政协党组副书记、统战部部长曾学武,市人大常委会副主任、德阿产业园管委会主任陈善勇,副市长张丽珂、罗桃、石磊、黄和川参加会议。

会议强调,当前疫情防控正处于防输入、防扩散、防输出的关键时期。各级各部门要充分认清形势,时刻保持战时状态,严字当头、严防死守,坚定信心、共克时艰,坚决打好打赢这场疫情防控阻击战。

会议要求,要把“逢进必查”要求贯彻始终,紧盯对外各条进出通道,切实发挥道路卡口作用,严把重点地区人员入口排查关;要高标准、严要求落实城乡居住小区(院落)封闭式管理制度,严格实行人员凭证出入,确保对内“不走不动”落到实处;同时要坚持人防技防相结合,多措并举做好居家观察人员服务工作,对恶意脱离居家管控的人员要坚决予以打击,确保居家观察人员足不出户、安心居家;要强化防控指导,严格复工管理,引导企业认真落实各项防疫要求,有序复工复产,确保疫情防控工作与经济发展两手抓、两手硬;要持续加大防疫宣传力度,充分利用多种载体,挖掘推广疫情防控的好措施、好做法,并通过生动形象的表达,让防疫知识“进万家”。要增强市民的自我防护意识、防护能力和战胜疫情的信心决心,营造万众一心、众志成城的舆论氛围。



,