病毒无情人有情 退役老兵显真情
日期:2020-02-11   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

20200211152507_95325.jpg

2月10日下午,退役军人张世勇将1233件伊利安慕希牛奶分别送到市退役军人事务局、综合行政执法局、卫健局、公安局,由部门将这批牛奶捐赠给环卫工人和在一线参与疫情防控的民警、医生、退役军人,以表达一名退役军人对绵竹疫情防控工作的坚定支持。

新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心,也牵动着绵竹退役军人的心,我市退役军人们纷纷通过各种方式,为全市疫情防控工作默默出力。2月5日下午,遵道镇两名年近七旬的农村籍退役老兵宋加成、钟昌贵风尘仆仆地赶到市退役军人事务局分别捐赠200元现金,支持家乡的疫情防控。他们表示,当前抗击疫情任务艰巨,自己年龄大了,很多工作做不了,眼下防疫物资紧缺,就捐点钱表达一个老兵的一点爱心。

“我虽然是一名退役军人,但军人的本色不能丢。我要尽一己之力,助力抗击疫情。”2月6日上午,剑南街道红明村退役军人王祖华来到市退役军人事务局捐赠1000元现金,希望用于疫情防控。2月7日,退役军人胡志将1000元捐款,交到市退役军人事务局工作人员的手中。他说:“我是异地安置到绵竹的退役士兵,绵竹是我的第二故乡,助力家乡抗击疫情,是我义不容辞的责任。”

退役军人的家庭也许并不富裕,但在全市人民抗击疫情、共克时艰之时,他们用行动诠释了“退役不退志、退伍不褪色”的军人本色。面对疫情,市退役军人事务局全体机关干部更是将疫情防控第一线作为发挥退役军人、共产党员先锋模范作用的主战场,主动请缨深入防疫第一线。局机关退役军人党员抗疫突击队第一时间组建后,迅速形成战斗力,深入各镇(街道)、村组(社区)、小区做好卫生消毒、人员排查、张贴发放宣传资料等工作,成为基层群众信赖的战斗堡垒,彰显出时代风采。



,