仁爱医院对返绵务工人员进行免费体检
日期:2020-02-12   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

20200212134636_94237.jpg

“从2月10日开始,我们医院就组织体验中心的全体人员为返绵务工的外地人员进行免费体检。医务工作者从早上8点一直要忙到晚上7点,中午也不休息,每天要为上百名返绵务工人员进行体验。”2月11日上午,仁爱医院体验中心主任邱文怡对记者说。

针对我市重点项目及重点企业即将恢复生产和开工、职工将从各地陆续返岗的实际情况,我市仁爱医院按照市委、市政府的部署,主动承担起对企业(单位)返岗复工复产人员的免费体验任务。

当天,记者在体检现场看到,在医院的大门处,体检人员接受体温监测后,到医院的体验中心填写《四川省2020年春节后出省务工和返岗农民工健康状况随访记录表》,接着再次进行体温监测、血压监测、心率监测等。医务人员还对每一名体检者春节期间流行病学史、有无呼吸道症状(鼻塞、流涕、干咳、咳痰、呼吸困难)等进行详细询问登记,并提出职业健康防护建议。

该院院长李小军表示,国家有难,匹夫有责。仁爱医院作为一家国家二级乙等综合民营医院,在疫情防控的关键时刻他们将义不容辞地参与到疫情阻击中。下一步他们还将深入高新区对复产企业的员工进行体验。


,