绵竹市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部通告(第11号)
日期:2020-02-14   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

为阻断疫情传播蔓延,保护人民生命安全和身体健康,现就有关事项通告如下:

一、从2月13日起,实行所有来(返)绵竹人员报告制度。所有来(返)绵竹人员必须主动向镇(街道)、村(社区)、目的地单位报告到达绵竹之日前14天内的个人行动轨迹,包括是否经过或到过湖北、浙江、广东、湖南、河南、重庆等疫情高发地区,是否接触过湖北、浙江、广东、湖南、河南、重庆疫情高发地区人员,是否与居家医学观察人员同住,所接触人员中是否有与湖北、浙江、广东、湖南、河南、重庆等疫情高发地区人员接触的人员,个人身体健康状况(发烧、咳嗽、呼吸不畅等症状)等信息,并提供相应健康证明,填写行动轨迹登记表和承诺书。其中,有单位(包括所有机关企事业单位)的来(返)绵竹人员,向所在单位报告;无单位的人员,向居住地村(社区)报告(可采取电话等多种方式报告)。

二、2月7日前从湖北、浙江、广东、重庆等疫情高发地区已经到达绵竹的人员,全部进行14天居家医学观察;2月13日前从湖南、河南等疫情高发地区已经到达绵竹的人员全部进行14天居家医学观察;2月7日至2月13日从湖北、浙江、广东、重庆等疫情高发地区的来(返)绵竹人员到指定的旅居酒店进行集中医学观察14天(费用自理)。2月13日后,要对从湖北、浙江、广东、湖南、河南、重庆等疫情高发地区来(返)绵竹人员进行劝返。若确因工作需要等特殊原因必须来绵竹的,需我市接洽单位出具有效证明,并到指定的旅居酒店进行集中医学观察14天(费用自理)。

三、湖北、浙江、广东、湖南、河南、重庆等疫情高发地区以外省份的来(返)绵竹人员,全部进行14天居家医学观察(或按复工复产要求进行管理)。

四、四川省内德阳市外的来(返)绵竹人员中有流行病学史(指在到达绵竹之日前14天内有接触过湖北、浙江、广东、湖南、河南、重庆等疫情高发地区人员,居住过的社区有新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例,有与居家医学观察人员同住,所接触人员中有与湖北、浙江、广东、湖南、河南、重庆等疫情高发地区人员接触的,本人出现发烧、咳嗽、呼吸不畅等症状的六种情况任意情形之一)的人员,均进行14天居家医学观察(或按复工复产要求进行管理)。无上述流行病学史的四川省内德阳市外来(返)绵竹人员自我居家观察14天。

五、常年生活工作在绵竹,但春节期间外出休假度假、走亲访友等来(返)绵竹的人员,按照上述第二、三、四条实行分类管理。

六、凡纳入居家医学观察的人员,要连续居家医学观察14天,期满后经镇(街道)卫生院、社区卫生服务机构免费健康检查评估合格后,方能解除居家医学观察。对于居家医学观察期间私自外出、脱离居家医学观察的,从重新进行居家医学观察起计算,连续居家医学观察14天,并依法追究有关法律责任。

2月7日发布的《绵竹市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部通告(第7号)》,与本通告不一致之处,以本通告为准。

监督(咨询)电话:0838—6902533。

绵竹市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部

2020年2月13日


,