免费体检 让务工人员安心返岗
日期:2020-02-14   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

20200213145811_56472.jpg

“这张表就像一张‘健康通行证’,我可以安心启程去成都上班了。”2月9日上午,广济镇祈祥村2组村民张宇桐拿着广济镇卫生院发放的《四川省2020年春节后出省务工和返岗农民工健康状况随访记录表》,高兴地签下了承诺书。

“最近身体怎么样?有没有发热、咳嗽等病史?”记者看到,在广济镇文化广场,医护人员正在为前来检查的每一名务工人员测量体温、血压、心率,筛查呼吸道症状,并详细询问14天内有没有发热、咳嗽等症状,有无与新型冠状病毒感染的肺炎患者接触等情况,并出具健康状况随访记录表。

记者了解到,从2月6日起,市人社局、卫健局联合在全市范围内开展出省务工、返岗农民工行前免费健康体检,对他们进行新冠肺炎疫情流行病学调查和体温、血压、心率检测以及职业健康防护建议等健康服务。同时,还为外出务工农民工免费赠送针对新冠肺炎疫情百万医疗险、住院慰问险、公共交通险等5项保险,全力护航农民工有序返岗。

截至2月11日,各医疗卫生机构对出省务工人员免费健康服务累计1738人次;对出绵竹市且不出四川省务工人员免费健康服务累计2474人次;对绵竹境内企业复工人员免费健康服务累计1432人次。同时,各医疗卫生机构还走进企业,对我市剑南春酒厂、清平磷矿、光大环保、瑞驰拓维、银谷玫瑰等重点企业复工人员提供免费健康服务435人次。


,