宿迁市经贸委来我市考察产业合作事宜
日期:2014-09-01   来源:绵竹新闻中心  发布人:admin 作者:佚名 
    江苏省宿迁市援建我市绵远镇,在强力推进援建项目进程的同时不断拓宽援建领域,该市还积极关心和支持我市经济产业恢复、提升。9月6日,宿迁市政府副秘书长、经贸委主任、国资委主任郑亚军率领该市经贸部门相关人员以及部分企业家代表来到我市考察,并就加强双方经济合作,促进产业对接与我市经济部门、绵远镇进行了座谈。市委常委、人武部政委张炼,市政协副主席、市经济开发区管委会主任刘永清以及宿迁援建指挥组、市经济局、招商局、绵远镇相关负责人陪同考察。

  郑亚军一行先后来到剑南春集团、汉旺镇、绵远镇对相关灾后恢复重建情况进行了视察,并看望和慰问了江苏宿迁市的援建人员。

  在考察过程中,张炼、刘永清对宿迁市支持绵远镇的灾后恢复重建工作给予了衷心感谢,对宿迁市的援建工作给予了高度的评价。刘永清还向宿迁经贸部门和企业家代表介绍了我市灾后恢复重建情况以及目前我市产业恢复发展、招商引资政策以及承接产业转移方面的构想和思路。他希望宿迁、绵竹双方能在经济产业上加强合作,为绵竹经济振兴、提升进一步给予支持。在座谈会上,绵远镇党委书记钱兴模向郑亚军一行详细介绍了该镇受灾和重建情况,特别对该镇的经济产业恢复发展情况进行了重点介绍,他希望宿迁经贸部门能为该镇的招商引资工作和绵竹的产业经济发展进一步牵线搭桥,鼓励宿迁企业来我市投资兴业。

  郑亚军对我市灾后恢复重建所取得的成绩给予了高度评价,并对宿迁市的社会经济情况进行了简要介绍。他表示,宿迁市将按照江苏省委、省政府的要求,全力支持绵竹、绵远的经济产业恢复发展。宿迁经济部门将积极采取政府推动、市场运作方式,组织本地有投资合作意向的各类企业来绵竹发展,增强绵竹造血功能,使之成为绵竹经济恢复发展的重要经济增长点,实现跨越发展。同时,他还希望宿迁援建者和绵远党委、政府之间相互学习,取长补短,促进两地友谊持续加深,切实当好灾区重建的建设者、促进发展的推动者和两地友谊的传播者,让宿迁与绵竹通过灾后恢复重建建立起来的友谊成为两地长久交流、共同发展的桥梁。


,